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Teekenner Service

TeeMagazin

Testbericht Pyrrolizidinalkaloide

Berechtigte Angst vor Pyrrolizidinalkaloiden (PA)?

7. Juni 2018

Deutschlands Teetrinker sind beunruhigt: Stiftung Warentest hatte im März 2017 über 60 Kräutertees einem Schadstofftest unterzogen. Das Ergebnis? Über die Hälfte der [...]

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Katie Yen und Christian Beck im Ching Xin Oolong Teegarten

Fünf Tage in der Oolong Tee Schmiede von Katie Yen

15. Mai 2018

Lektion 1 – Qualität vor Quantität. Als ich das erste Mal die Preisliste von Katie Yen in den Händen hielt, kam ich aus dem Staunen nicht mehr heraus – ich fand Ihre Tees [...]

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Wo Japans beste Shincha-Tees gehandelt werden

7. Mai 2018

Ein Besuch bei der Shincha Tee-Auktion in Kagoshima. Zwei Dutzend erfahrene Tee-Einkäufer stehen ungeduldig vor der Glastüre – gleich werden sie innerhalb einer halben Stunde 500 [...]

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Die Nishi Brüder

Bio-Tee aus Japan - Film und Interview mit Nishi-San

22. April 2018

Erster Grüntee Erntetag - wir waren dabei.   Bei meiner Ankunft bei der Nishi-Familie herrscht große Aufregung und Freude – es ist der erste Erntetag der neuen Shincha-Ernte. [...]

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Ersten Tee-Aufguss wegschuetten?

Muss ich den ersten Tee-Aufguss wegschütten?

18. März 2018

Tradition, Reinigungseffekt und Koffeingehalt. In chinesischen Tee-Zeremonien wird bei der Zubereitung von Pu-Erh Tee und Oolong-Tee tatsächlich auch heute noch der erste Aufguss [...]

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Sheng-Pu-Erh Tee

10 Fakten über Pu-Erh Tee

14. März 2018

1. Pu-Erh Tee ist der einzig wirklich fermentierte Tee Im Gegensatz zum schwarzen Tee wird nur der Pu-Erh Tee wirklich fermentiert. Schwarzer Tee oxidiert, d.h. die Polyphenole im Tee reagieren mit [...]

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Taiwan Oolong Anbaugebiet

Oolong Tee aus Taiwan

19. Februar 2018

Was ist Oolong Tee? Oolong (chinesisch 乌龙) ist überwiegend als gerollter und kugelförmiger Tee bekannt und kommt ursprünglich aus Südost China, der Provinz Fujian, von wo aus [...]

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Aufguss Griechischer Bergtee

5 häufigste Fehler bei der Teezubereitung

19. Februar 2017

1. Falsche Aufbrüh-Temperatur Grüner Tee wird mit 70° C aufgegossen. Die Aromen des grünen Tees mögen keine zu heißen Temperaturen. Man verliert eine Menge Aroma, wenn [...]

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TeepflückerIn bei der Arbeit

Fair Trade Tee - wie fair ist unser Tee wirklich?

14. Februar 2017

Der Arbeitstag einer Teepflückerin Chen Lu ist heute früh aufgestanden – es wird ein harter Tag. Der weiße Tee ist ausgetrieben und muss innerhalb weniger Tage geerntet werden. [...]

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Teesommelier Martin Kienreich

Interview mit einem Tee-Experten

9. Dezember 2016

Martin Kienreich ist Autor des Buches FAQ Tee Nach dem Erstlingswerk FAQ Kaffee, das sich bereits viele tausend Male verkauft hat, ist nun das zweite Buch aus der FAQ Edition ganz dem Thema Tee [...]

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