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Teekenner Service

TeeMagazin

Ersten Tee-Aufguss wegschuetten?

Muss ich den ersten Tee-Aufguss wegschütten?

18. März 2018

Tradition, Reinigungseffekt und Koffeingehalt In chinesischen Tee-Zeremonien wird bei der Zubereitung von Pu-Erh Tee und Oolong-Tee tatsächlich auch heute noch der erste Aufguss [...]

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Sheng-Pu-Erh Tee

10 Fakten über Pu-Erh Tee

14. März 2018

1. Pu-Erh Tee ist der einzig wirklich fermentierte Tee Im Gegensatz zum schwarzen Tee wird nur der Pu-Erh Tee wirklich fermentiert. Schwarzer Tee oxidiert, d.h. die Polyphenole im Tee reagieren mit [...]

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Taiwan Oolong Anbaugebiet

Oolong Tee aus Taiwan

19. Februar 2018

Was ist Oolong Tee? Oolong (chinesisch 乌龙) ist überwiegend als gerollter und kugelförmiger Tee bekannt und kommt ursprünglich aus Südost China, der Provinz Fujian, von wo aus [...]

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Aufguss Griechischer Bergtee

5 häufigste Fehler bei der Teezubereitung

19. Februar 2017

1. Falsche Aufbrüh-Temperatur Grüner Tee wird mit 70° C aufgegossen. Die Aromen des grünen Tees mögen keine zu heißen Temperaturen. Man verliert eine Menge Aroma, wenn [...]

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TeepflückerIn bei der Arbeit

Fair Trade Tee - wie fair ist unser Tee wirklich?

14. Februar 2017

Der Arbeitstag einer Teepflückerin Chen Lu ist heute früh aufgestanden – es wird ein harter Tag. Der weiße Tee ist ausgetrieben und muss innerhalb weniger Tage geerntet werden. [...]

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Teesommelier Martin Kienreich

Interview mit einem Tee-Experten

9. Dezember 2016

Martin Kienreich ist Autor des Buches FAQ Tee Nach dem Erstlingswerk FAQ Kaffee, das sich bereits viele tausend Male verkauft hat, ist nun das zweite Buch aus der FAQ Edition ganz dem Thema Tee [...]

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Yixing Teekanne mit Service

Yixing Teekanne Einkaufscheckliste

19. Februar 2016

Was ist beim Kauf einer Yixing Teekanne zu beachten? Eine Einkaufscheckliste   Ein echte Yixing Teekanne muss von einer zertifizierten Werkstatt oder einem zertifizierten Künstler stammen. [...]

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Yin Zhen Silver Needle Tee

Weißer Tee aus China – des Kaiser’s liebster Tee

1. Februar 2016

Kein anderer chinesischer Tee wird auf eine derart naturbelassene Weise hergestellt, wie der weiße Tee. In der traditionellen chinesischen Medizin gilt weißer Tee als eines der [...]

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Teebauer Li mit Maria

Bio Tee aus China – geht das überhaupt?

30. Oktober 2015

Ein offener und ehrlicher Artikel über den Bio Tee Anbau in China. Als wir 2010 die Teekenner GmbH gegründet hatten waren wir jung, ehrgeizig und blauäugig. Unser Ziel war es (und ist [...]

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Pu-Erh Teemeister Feng

Interview mit Herrn Feng - Pu-Erh Tee Meister

28. April 2015

Traditionelle Teekultur Generationsübergreifend Seit wann beschäftigst du dich mit Tee? "Tee hat mein Interesse bereits in meiner Kindheit geweckt und als ich 1994 zum [...]

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