facebook googleplus instagram twitter youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

TeeMagazin

Matcha Zubereitung

10 Fakten über Matcha

17. März 2019

Ein guter Matcha schmeckt niemals bitter oder adstringent, vielmehr nach feinen sahnigen Noten. 1. Nur der beste Grüntee wird zu feinem Matcha-Pulver vermahlen Die Welt ist im Matcha Hype – [...]

weiterlesen »

Hochwertiger Kukicha Tee

Checkliste Kukicha Tee – wie erkennt man gute Qualität?

13. November 2018

Kukicha gilt als ein Geheimtipp unter den japanischen Tees – nicht zuletzt wegen des sehr guten Preis-/ Leistungsverhältnisses. Kukicha Tee ist besonders gut verträglich, da er wenig [...]

weiterlesen »

Wo Japans beste Shincha-Tees gehandelt werden

7. Mai 2018

Ein Besuch bei der Shincha Tee-Auktion in Kagoshima. Zwei Dutzend erfahrene Tee-Einkäufer stehen ungeduldig vor der Glastüre – gleich werden sie innerhalb einer halben Stunde 500 [...]

weiterlesen »

Die Nishi Brüder

Bio-Tee aus Japan - Interview mit Nishi-San

22. April 2018

Erster Grüntee Erntetag - wir waren dabei.
  Bei meiner Ankunft bei der Nishi-Familie herrscht große Aufregung und Freude – es ist der erste Erntetag der neuen Shincha-Ernte. [...]

weiterlesen »

Tasse mit grünem Tee

Grüner Tee – Gesundheit aus der Tasse

8. Mai 2013

Grüner Tee ist heutzutage beliebter denn je. Jeder Deutsche trinkt im Jahr etwa 9 Liter grünen und weißen Tee. Die einen genießen den feinen Geschmack, die anderen nutzen die [...]

weiterlesen »