Regelmäßiger Genuss des griechischen Bergtees kann vor einer Demenz-Erkrankung schützen. Zahlreiche wissenschaftliche Studien deuten darauf hin, dass Griechischer Bergtee einen [...]
weiterlesen »Chinesische Tradition hin oder her – eines ist klar: Wer auf der Suche nach dem besten Geschmackserlebnis ist, der kommt an der traditionellen chinesischen Tee-Zubereitung (im chinesischen [...]
weiterlesen »Tradition, Reinigungseffekt und Koffeingehalt. In chinesischen Tee-Zeremonien wird bei der Zubereitung von Pu-Erh Tee und Oolong-Tee tatsächlich auch heute noch der erste Aufguss [...]
weiterlesen »1. Falsche Aufbrüh-Temperatur Grüner Tee wird mit 70° C aufgegossen. Die Aromen des grünen Tees mögen keine zu heißen Temperaturen. Man verliert eine Menge Aroma, wenn [...]
weiterlesen »Die Wassertemperatur und ihre Rolle im Prozess der Teezubereitung Teezubereitung und ihre Goldregeln: In der chinesischen traditionellen Teekunst ist das reine Quellwasser die wichtigste Komponente [...]
weiterlesen »Das richtige Wasser für die perfekte Teezubereitung In der Kunst der richtigen Teezubereitung spielt die Wasserqualität eine bedeutende und alles entscheidende Rolle. Das wussten bereits [...]
weiterlesen »