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Teekenner Service

TeeMagazin

Blütendolde Sideritis Raeseri

Griechischer Bergtee - Heilmittel aus der Antike

11. Februar 2019

"Tee der Langlebigkeit" lautet der Name es griechischen Bergtees in den Rhodopen. Die Sideritis-Pflanze wird in den Balkanländern seit Jahrhunderten als traditionelles Heilmittel [...]

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Vorheizen der Yixing Teekanne bzw. des Gaiwans

Oolong Tee-Zubereitung nach Gongfu Cha

3. Januar 2019

Chinesische Tradition hin oder her – eines ist klar: Wer auf der Suche nach dem besten Geschmackserlebnis ist, der kommt an der traditionellen chinesischen Tee-Zubereitung (im chinesischen [...]

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Ersten Tee-Aufguss wegschuetten?

Muss ich den ersten Tee-Aufguss wegschütten?

18. März 2018

Tradition, Reinigungseffekt und Koffeingehalt. In chinesischen Tee-Zeremonien wird bei der Zubereitung von Pu-Erh Tee und Oolong-Tee tatsächlich auch heute noch der erste Aufguss [...]

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Aufguss Griechischer Bergtee

5 häufigste Fehler bei der Teezubereitung

19. Februar 2017

1. Falsche Aufbrüh-Temperatur Grüner Tee wird mit 70° C aufgegossen. Die Aromen des grünen Tees mögen keine zu heißen Temperaturen. Man verliert eine Menge Aroma, wenn [...]

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Asiatisches Teegedeck

Geheimnisse der richtigen Teezubereitung – auf die Wassertemperatur kommt es an.

12. Juni 2013

Die Wassertemperatur und ihre Rolle im Prozess der Teezubereitung Teezubereitung und ihre Goldregeln: In der chinesischen traditionellen Teekunst ist das reine Quellwasser die wichtigste Komponente [...]

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Alpen-Quellwasser

Richtige Teezubereitung – die Wasserhärte ist entscheidend

19. April 2013

Das richtige Wasser für die perfekte Teezubereitung In der Kunst der richtigen Teezubereitung spielt die Wasserqualität eine bedeutende und alles entscheidende Rolle. Das wussten bereits [...]

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