facebook googleplus instagram twitter youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

TeeMagazin

Matcha Zubereitung

10 Fakten über Matcha

17. März 2019

1. Nur der beste Grüntee wird zu feinem Matcha-Pulver vermahlen Die Welt ist im Matcha Hype – lecker und vor allem gesund – so die Versprechungen. Doch was ist wirklich dran am Matcha [...]

weiterlesen »

Fünf Sorten weisser Tee

10 Fakten über Weißen Tee

8. März 2019

1. Weißer Tee ist der am wenigsten verarbeitete Tee. Hochwertiger weißer Tee gilt auch als der Champagner unter den Tees. Er war einst nur dem Kaiser und seinen Bediensteten vorbehalten. [...]

weiterlesen »

Blütendolde Sideritis Raeseri

Griechischer Bergtee - Heilmittel aus der Antike

11. Februar 2019

"Tee der Langlebigkeit" lautet der Name es griechischen Bergtees in den Rhodopen. Die Sideritis-Pflanze wird in den Balkanländern seit Jahrhunderten als traditionelles Heilmittel [...]

weiterlesen »

Emperor Qianlong

Die Legende vom gereiften Shu Pu-Erh Tee

14. Januar 2019

Die Stadt Pu’Er – antikes Handelszentrum für Pu-Erh Tee Südlich des malerischen Wu Liang-Gebirges 无量山 gelegen an den Ufern des Flusses Lin Cang 普洱临沧, befindet sich [...]

weiterlesen »

Wilder Camellia Taliensis Teebaum

Expedition zu China's letzten wilden Teebäumen

9. Januar 2019

Die ältesten Camellia Taliensis Teebäume sind weit über 1.000 Jahre alt. Im April 2018 haben wir ein kleine Expedition zu China's letzten wilden Teebäumen unternommen. Im [...]

weiterlesen »

Vorheizen der Yixing Teekanne bzw. des Gaiwans

Oolong Tee-Zubereitung nach Gongfu Cha

3. Januar 2019

Chinesische Tradition hin oder her – eines ist klar: Wer auf der Suche nach dem besten Geschmackserlebnis ist, der kommt an der traditionellen chinesischen Tee-Zubereitung (im chinesischen [...]

weiterlesen »

Hochwertiger Kukicha Tee

Checkliste Kukicha Tee – wie erkennt man gute Qualität?

13. November 2018

Kukicha gilt als ein Geheimtipp unter den japanischen Tees – nicht zuletzt wegen des sehr guten Preis-/ Leistungsverhältnisses. Kukicha Tee ist besonders gut verträglich, da er wenig [...]

weiterlesen »

Zubereitung griechischer Bergtee

Ein junges Paar kultiviert griechischen Bergtee

16. Oktober 2018

Im Gespräch mit Panos und Vagia, die bereits seit 2 Jahren griechischen Bergtee anbauen. Wir haben Sie im Sommer 2018 in Ihrem Heimatdorf Metamorfosi in Nordgriechenland besucht. Ein spannender [...]

weiterlesen »

Rollen Oolong Tee

10 Fakten über Oolong Tee

24. September 2018

1. Der schwarze Drache – Oolong Tee in der chinesischen Mythologie Oolong (烏龍 / 乌龙, wūlóng) bedeutet „schwarzer Drache“. Die Chinesische Mythologie besagt, dass es [...]

weiterlesen »

Christos von Kamvounia

Von griechischen Bergtee-Bauern und Braunbären

11. September 2018

Wildes Griechenland - wo der Sideritis Bergtee wächst Nach 2.000 Kilometern Fahrstrecke und sieben Tagen Fahrzeit entlang der Balkanroute erreichen wir die griechische Grenze. Wir überqueren [...]

weiterlesen »