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Teekenner Service

TeeMagazin

Hochwertiger Kukicha Tee

Checkliste Kukicha Tee – wie erkennt man gute Qualität?

13. November 2018

Kukicha gilt als ein Geheimtipp unter den japanischen Tees – nicht zuletzt wegen des sehr guten Preis-/ Leistungsverhältnisses. Kukicha Tee ist besonders gut verträglich, da er wenig [...]

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Zubereitung griechischer Bergtee

Ein junges Paar kultiviert griechischen Bergtee

16. Oktober 2018

Im Gespräch mit Panos und Vagia, die bereits seit 2 Jahren griechischen Bergtee anbauen. Wir haben Sie im Sommer 2018 in Ihrem Heimatdorf Metamorfosi in Nordgriechenland besucht. Ein spannender [...]

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Rollen Oolong Tee

10 Fakten über Oolong Tee

24. September 2018

1. Der schwarze Drache – Oolong Tee in der chinesischen Mythologie Oolong (烏龍 / 乌龙, wūlóng) bedeutet „schwarzer Drache“. Die Chinesische Mythologie besagt, dass es [...]

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Sideritis Scardica - griechischer Bergtee

Von griechischen Bergtee-Bauern und Braunbären

11. September 2018

Wildes Griechenland - wo der Sideritis Bergtee wächst Nach 2.000 Kilometern Fahrstrecke und sieben Tagen Fahrzeit entlang der Balkanroute erreichen wir die griechische Grenze. Wir überqueren [...]

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Testbericht Pyrrolizidinalkaloide

Berechtigte Angst vor Pyrrolizidinalkaloiden (PA)?

7. Juni 2018

Deutschlands Teetrinker sind beunruhigt: Stiftung Warentest hatte im März 2017 über 60 Kräutertees einem Schadstofftest unterzogen. Das Ergebnis? Über die Hälfte der [...]

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Katie Yen und Christian Beck im Ching Xin Oolong Teegarten

Fünf Tage in der Oolong Tee Schmiede von Katie Yen

15. Mai 2018

Lektion 1 – Qualität vor Quantität. Als ich das erste Mal die Preisliste von Katie Yen in den Händen hielt, kam ich aus dem Staunen nicht mehr heraus – ich fand Ihre Tees [...]

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Wo Japans beste Shincha-Tees gehandelt werden

7. Mai 2018

Ein Besuch bei der Shincha Tee-Auktion in Kagoshima. Zwei Dutzend erfahrene Tee-Einkäufer stehen ungeduldig vor der Glastüre – gleich werden sie innerhalb einer halben Stunde 500 [...]

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Die Nishi Brüder

Bio-Tee aus Japan - Interview mit Nishi-San

22. April 2018

Erster Grüntee Erntetag - wir waren dabei.
  Bei meiner Ankunft bei der Nishi-Familie herrscht große Aufregung und Freude – es ist der erste Erntetag der neuen Shincha-Ernte. [...]

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Ersten Tee-Aufguss wegschuetten?

Muss ich den ersten Tee-Aufguss wegschütten?

18. März 2018

Tradition, Reinigungseffekt und Koffeingehalt. In chinesischen Tee-Zeremonien wird bei der Zubereitung von Pu-Erh Tee und Oolong-Tee tatsächlich auch heute noch der erste Aufguss [...]

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Wilder Teebusch in Yunnan

10 Fakten über Pu-Erh Tee

14. März 2018

1. Pu-Erh Tee ist der einzig wirklich fermentierte Tee Im Gegensatz zum schwarzen Tee wird nur der Pu-Erh Tee wirklich fermentiert. Schwarzer Tee oxidiert, d.h. die Polyphenole im Tee reagieren mit [...]

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