facebook instagram twitter youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

TeeMagazin

Frische First Flush Ernte

10 Fakten über grünen Tee

3. Mai 2021

1. Grüner Tee wird aus der Teepflanze Camellia Sinensis hergestellt. Genauso wie schwarzer Tee, Oolong Tee und Pu-Erh Tee wird auch grüner Tee aus den Blättern der Teepflanze Camellia [...]

weiterlesen »

Matcha Zubereitung

10 Fakten über Matcha

17. März 2019

1. Nur der beste Grüntee wird zu feinem Matcha-Pulver vermahlen Die Welt ist im Matcha Hype – lecker und vor allem gesund – so die Versprechungen. Doch was ist wirklich dran am Matcha [...]

weiterlesen »

Hochwertiger Kukicha Tee

Checkliste Kukicha Tee – wie erkennt man gute Qualität?

13. November 2018

Kukicha gilt als ein Geheimtipp unter den japanischen Tees – nicht zuletzt wegen des sehr guten Preis-/ Leistungsverhältnisses. Kukicha Tee ist besonders gut verträglich, da er wenig [...]

weiterlesen »

Shincha Tee-Auktion in Kagoshima

Wo Japans beste Shincha-Tees gehandelt werden

7. Mai 2018

Ein Besuch bei der Shincha Tee-Auktion in Kagoshima. Zwei Dutzend erfahrene Tee-Einkäufer stehen ungeduldig vor der Glastüre – gleich werden sie innerhalb einer halben Stunde 500 [...]

weiterlesen »

Frische Shincha Teepflanze

Bio-Tee aus Japan - Interview mit Nishi-San

22. April 2018

Erster Grüntee Erntetag - wir waren dabei.
  Bei meiner Ankunft bei der Nishi-Familie herrscht große Aufregung und Freude – es ist der erste Erntetag der neuen Shincha-Ernte. [...]

weiterlesen »