Lerne die erstaunliche Vielfalt chinesischer Tees kennen!
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Mao Jian BIO 30g Charakteristisch für den Mao Jian sind seine kräftig-dunklen, leicht gekräuselten Blätter. Dieser Mao Jian stammt aus der Bergregion des Huangshan. Geschmacksbild: Der grün-gelbe Aufguss hat herrliche komplexe Fruchtnoten, aromatisch, köstlich |
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Long Jing BIO 30g Charakteristisch für den Long Jing Tee sind die flach gepressten Teeblätter in hellgrüner bis gelbgrüner Farbe. Geschmacksbild: Der hohe Gehalt an Aminosäuren sorgt für einen vollmundigen, süßlichen Geschmack. Die sehr aromatischen jungen Teeblätter bekommen durch das Pfannenerhitzen eine zusätzliche Geschmacksnote, die an geröstete Maronen erinnert. |
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Pai Mu Tan BIO 30g Die Bezeichnung Mu Tan heißt ins Deutsche übersetzt „Pfingstrose“. Laut der chinesischen Überlieferung erinnern die zarten Teeblätter nach dem Aufguss an eine Pfingstrose Geschmacksbild: Dieser Pai Mu Tan ist äußerst ausgewogen mit leicht herben Geschmacksnoten und angenehmer, leichter Süße. |
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Simao Huang Ya BIO Gelber Tee ist ein nur leicht oxidierter Tee, so bleiben die feinen fruchtig-blumigen Noten erhalten. Geschmacksbild: Das Geschmacksbild hat Noten von Mango, Papaya, Honig und Chilli. |
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Tian Mu Hong Ding BIO 30g Der Tian Mu Qing Ding ist weltbekannt für sein wunderbare komplexes Aroma, ein Grüntee der Spitzenklasse. Da wundert es nicht, dass sich aus dem gleichen Ausgangsmaterial ein ganz fabelhafter Schwarztee zaubern lässt. Geschmacksbild: Die volle Oxidation sorgt für einen kräftigen Geschmack, unangenehme Bitterkeit jedoch sucht man vergebens. Dafür tolle sanfte Aromen, mit einer leicht milchigen Note. |
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Jade Oolong BIO 30g Die Aufgussfarbe erinnert an Jade. Der Geschmack begeistert auch unerfahrene Oolong-Teetrinker. Ein schöner Tee für Einsteiger und Liebhaber. Geschmacksbild:Die fruchtigen und blumigen Noten erinnern an Pfirsich und Orchideen. Die Textur ist kräftig, jedoch nicht bitter. |
"Nach über jahrzehntelangem Teekonsum, habe ich solch edle Qualitäten noch nicht erfahren. Ich hatte ja keine Ahnung, was man aus Tee alles "rausholen" / erfahren kann"
C. Evers, München