Zhejiang, China - Teefarmer Li
Ernte April 2023 - pestizidfrei
Teemeister Li hat die gleichen Blätter, die er normalerweise für den Tian Mu Qing Ding verwendet werden, zu einem Schwarztee verarbeitet. Das Ergebnis lässt sich gut sehen und schmecken.
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Xijing Shan, Provinz Zhejiang, China | |
Teebauer Li | |
Mehrere Bio-Teegärten im Naturreservat der Xijing Shan Berge | |
Pflückung Mitte April | |
sonnengewelkt, getrocknet, leicht gebrochen. Oxidationsgrad 100% |
Klassischer, kräftiger Schwarztee. Belebend und leicht adstringierend mit feinen milchigen Noten.
Teemeister Li hat die gleichen Blätter, die er normalerweise für den Tian Mu Qing Ding verwendet werden, zu einem Schwarztee verarbeitet. Das Ergebnis lässt sich gut sehen und schmecken.
Der Tian Mu Qing Ding ist weltbekannt für sein wunderbare komplexes Aroma, ein Grüntee der Spitzenklasse. Da wundert es nicht, dass sich aus dem gleichen Ausgangsmaterial ein ganz fabelhafter Schwarztee zaubern lässt. Die volle Oxidation sorgt für einen kräftigen Geschmack, unangenehme Bitterkeit jedoch sucht man vergebens. Dafür tolle sanfte Aromen, mit einer leicht milchigen Note. Alles in allem ein recht passabler Schwarztee, der sich gut für den Alltagsgebrauch eignet.
Herr Li hat bereits vor über 20 Jahren begonnen, Bio Tee zu kultivieren. Dabei stand für ihn stets die Leidenschaft für reinen und gesunden Tee im Vordergrund.
ca. 100° kochendes Wasser | |
Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |
Die Teegärten von Herrn Li liegen in den Tian Mu Shan Bergen, eingerahmt von wilder, ursprünglicher Landschaft aus Bambus-Mischwäldern.