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Teekenner Service

Tian Mu Hong Ding BIO
Schwarzer Tee aus den Bergen von Xijing Shan, China

Tian Mu Hong Ding - schwarzer Tee Bio
Tian Mu Hong Ding - schwarzer Tee Bio
Aufguss schwarzer Bio Tee
schwarzer Bio Tee in der Dose

Feiner, weicher Geschmack - wenig Bitterstoffe

Teemeister Li hat die gleichen Blätter, die er normalerweise für den Tian Mu Qing Ding verwendet werden, zu einem Schwarztee verarbeitet. Das Ergebnis lässt sich gut sehen und schmecken.

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Herkunft Xijing Shan, Provinz Zhejiang, China
Teebauer Teebauer Li
Teegarten Mehrere Bio-Teegärten im Naturreservat der Xijing Shan Berge
Erntezeitpunkt Pflückung Mitte April
Verarbeitung sonnengewelkt, getrocknet, leicht gebrochen. Oxidationsgrad 100%
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Klassischer, kräftiger Schwarztee. Belebend und leicht adstringierend mit feinen milchigen Noten.

Geschmack

Feiner, weicher Geschmack - wenig Bitterstoffe

Teemeister Li hat die gleichen Blätter, die er normalerweise für den Tian Mu Qing Ding verwendet werden, zu einem Schwarztee verarbeitet. Das Ergebnis lässt sich gut sehen und schmecken.

Geschmack

Zhejiang ist eher bekannt für seine Grüntees - doch Ausnahmen bestätigen die Regel.

Der Tian Mu Qing Ding ist weltbekannt für sein wunderbare komplexes Aroma, ein Grüntee der Spitzenklasse. Da wundert es nicht, dass sich aus dem gleichen Ausgangsmaterial ein ganz fabelhafter Schwarztee zaubern lässt. Die volle Oxidation sorgt für einen kräftigen Geschmack, unangenehme Bitterkeit jedoch sucht man vergebens. Dafür tolle sanfte Aromen, mit einer leicht milchigen Note. Alles in allem ein recht passabler Schwarztee, der sich gut für den Alltagsgebrauch eignet.

Herr Li hat bereits vor über 20 Jahren begonnen, Bio Tee zu kultivieren. Dabei stand für ihn stets die Leidenschaft für reinen und gesunden Tee im Vordergrund.

Tian Mu Shan Berge
Ein eher seltener Anblick - denn häufig liegen die Tian Mu Shan Berge in Nebel und Regen.

Zubereitung

Aufguss schwarzer Tee
Wie alle volloxidierten Schwarztees kommt das Aroma aus den Polyphenolen. Man muss sie deshalb mit kochendem Wasser aufgießen.
Temperatur ca. 100° kochendes Wasser
Aufgussmenge Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeit ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

Nach Belieben auch mit etwas Milch oder als Chai Latte genießen.

Region

Tian Mu Shan - UNESCO Weltkulturerbe

Die Teegärten von Herrn Li liegen in den Tian Mu Shan Bergen, eingerahmt von wilder, ursprünglicher Landschaft aus Bambus-Mischwäldern.

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