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Teekenner Service

Tian Mu Hong Ding BIO

Schwarzer Tee aus den Bergen von Xijing Shan, China (Erntejahr 2019)

Tian Mu Hong Ding - schwarzer Tee Bio
Tian Mu Hong Ding - schwarzer Tee Bio
Aufguss schwarzer Bio Tee
Dose Bio schwarzer Tee - Tian Mu Hong Ding
Bio Teebauer Li aus China.

Feiner, weicher Geschmack - wenig Bitterstoffe

Teemeister Li hat die gleichen Blätter, die er normalerweise für den Tian Mu Qing Ding verwendet werden, zu einem Schwarztee verarbeitet. Das Ergebnis lässt sich gut sehen und schmecken.

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HerkunftXijing Shan, Provinz Zhejiang, China
TeebauerTeebauer Li
Teegarten Mehrere Bio-Teegärten im Naturreservat der Xijing Shan Berge
Erntezeitpunkt Pflückung Mitte April
Verarbeitungsonnengewelkt, getrocknet, leicht gebrochen. Oxidationsgrad 100%
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Klassischer, kräftiger Schwarztee. Belebend und leicht adstringierend mit feinen milchigen Noten.

Geschmack

Feiner, weicher Geschmack - wenig Bitterstoffe

Teemeister Li hat die gleichen Blätter, die er normalerweise für den Tian Mu Qing Ding verwendet werden, zu einem Schwarztee verarbeitet. Das Ergebnis lässt sich gut sehen und schmecken.

Geschmack

Zhejiang ist eher bekannt für seine Grüntees - doch Ausnahmen bestätigen die Regel.

Der Tian Mu Qing Ding ist weltbekannt für sein wunderbare komplexes Aroma, ein Grüntee der Spitzenklasse. Da wundert es nicht, dass sich aus dem gleichen Ausgangsmaterial ein ganz fabelhafter Schwarztee zaubern lässt. Die volle Oxidation sorgt für einen kräftigen Geschmack, unangenehme Bitterkeit jedoch sucht man vergebens. Dafür tolle sanfte Aromen, mit einer leicht milchigen Note. Alles in allem ein recht passabler Schwarztee, der sich gut für den Alltagsgebrauch eignet.

Herr Li hat bereits vor über 20 Jahren begonnen, Bio Tee zu kultivieren. Dabei stand für ihn stets die Leidenschaft für reinen und gesunden Tee im Vordergrund.

Tian Mu Shan Berge
Ein eher seltener Anblick - denn häufig liegen die Tian Mu Shan Berge in Nebel und Regen.

Zubereitung

Aufguss schwarzer Tee
Wie alle volloxidierten Schwarztees kommt das Aroma aus den Polyphenolen. Man muss sie deshalb mit kochendem Wasser aufgießen.
Temperaturca. 100° kochendes Wasser
AufgussmengeEinen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeitca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahlmehrere Aufgüsse möglich

Nach Belieben auch mit etwas Milch oder als Chai Latte genießen.

Region

Tian Mu Shan - UNESCO Weltkulturerbe

Die Teegärten von Herrn Li liegen in den Tian Mu Shan Bergen, eingerahmt von wilder, ursprünglicher Landschaft aus Bambus-Mischwäldern.

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