Oolong Tee aus der Provinz Fujian, China
Ernte Mai 2023 - pestizidfrei
Beste Witterungsbedingungen im Frühjahr treffen auf eine Spitzenanbaulage am Ban Yue Shan. Das Ergebnis? Ein makelloses Geschmacksprofil: Kräftig, stark mineralisch, großartige Aromanoten von Zimt und Zitrusfrüchten. Und ein langanhaltender, milchig-süßer Nachgeschmack. Dieser Rou Gui aus der Frühjahrsernte ist schon jetzt unser neuer Lieblingstee aus Wuyishan.
Wählen Sie Ihre Größe:
Wu Yi Shan Berge, Provinz Fujian, China | |
diverse Felsengärten nur zu Fuß zugänglich | |
Pflückung im Mai | |
Rou Gui Kultivar | |
Sanft im Heißofen geröstet bei ca. 40° C, Oxidationsgrad ca. 70% |
Kräftige Textur mit stark mineralischem Geschmack und einer feinen Zimt- und Zitrusnote. Der milchig-samtige Nachgeschmack ist typisch für das Kultivar.
Beste Witterungsbedingungen im Frühjahr treffen auf eine Spitzenanbaulage am Ban Yue Shan. Das Ergebnis? Ein makelloses Geschmacksprofil: Kräftig, stark mineralisch, großartige Aromanoten von Zimt und Zitrusfrüchten. Und ein langanhaltender, milchig-süßer Nachgeschmack. Dieser Rou Gui aus der Frühjahrsernte ist schon jetzt unser neuer Lieblingstee aus Wuyishan.
ca. 100° kochendes Wasser | |
1-2 Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml) bzw. Gaiwa | |
ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |