facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Simao Huang Ya BIO

Gelber Tee aus Yunnan, China (Frühjahrsernte 2022).

Huang Ya gelber Tee
Huang Ya gelber Tee
Aufguss gelber Tee
Teegarten Simao
Simao Teebauer

Gelber Tee ist eine besondere Rarität.

Er ist ein nur leicht oxidierter Tee - so bleiben die feinen fruchtig-blumigen Noten gut erhalten. Gleichzeitig sorgt die leichte Oxidation für ein gutes, volles Mundgefühl und eine leichte, delikate Schärfe.

Die Teeblätter werden nach dem Befeuern abwechselnd gedämpft und getrocknet. Dadurch entsteht die besondere Form und Farbe des Tees.

Wählen Sie Ihre Größe:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


HerkunftSimao, Yunnan, China.
TeegartenBio Teeplantagen in Simao auf 1.200 bis 1.400 Metern Meereshöhe
ErntezeitpunktMärz 2022
Kultivar Snow Bud #100
BeschattungBeschattung durch hohen Baumbestand im Teegarten
Verarbeitunggewelkt, befeuert, gedämpft und getrocknet

Feines fruchtig-blumiges Aroma. Das Geschmacksbild hat Noten von Mango, Papaya, Honig und Chilli.

Geschmack

Gelber Tee ist eine besondere Rarität.

Er ist ein nur leicht oxidierter Tee - so bleiben die feinen fruchtig-blumigen Noten gut erhalten. Gleichzeitig sorgt die leichte Oxidation für ein gutes, volles Mundgefühl und eine leichte, delikate Schärfe.

Die Teeblätter werden nach dem Befeuern abwechselnd gedämpft und getrocknet. Dadurch entsteht die besondere Form und Farbe des Tees.

Zubereitung

Zubereitung gelber Tee Simao Huang Ya
Den gelben Tee kann man entweder nach der traditionellen Gong Fu Methode zubereiten (wie hier im Bild) oder auf die "westliche Art" in der Glasteekanne.
Temperatur 100° C
Aufgussmenge5g Tee
ZiehzeitDen ersten Aufguss mit ca. 20 Sek. beginnen. Die Ziehzeit für weitere Aufgüsse langsam steigern.
Aufgussanzahl6-8 Aufgüsse möglich.

Mehr entdecken