Diese und mehr als 500 weitere Fragen werden in diesem Buch gestellt und beantwortet. Die Themen sind zeitgemäß zusammengestellt. Das Autorenteam hat unzählige Fragen rund um den Tee akribisch gesammelt, die am häufigsten gestellten ausgesucht und kurz und prägnant beantwortet. Verschiedene Fachbeiräte für jedes Kapitel haben den Antworten noch einen zusätzlichen, kompetenten Feinschliff verpasst. Neben dem hoch informativen Inhalt erklärt das Handbuch Begriffe, liefert Zahlen & Fakten, verrät Tipps & Tricks, gibt nützliche Hinweise und ist letztendlich auch noch Nachschlagewerk in einem.
Wählen Sie Ihre Größe:
Wie haben sich die Wörter „Tee und Cha“ verbreitet? | |
Warum wird der Tee gerollt? | |
Wirkt Tee anregend oder beruhigend? | |
Woher stammen die teuersten Tees der Welt? | |
Gibt es natürlich vorkommende koffeinfreie Teepflanzen? | |
Warum soll das Wasser beim Aufguss von Grüntee nicht kochen? | |
Ist Teein und Koffein das Gleiche? | |
Wann ist der Tee sein Geld wert? | |
Wo liegen die aktuellen Trends am Teesektor? | |
Ist die Milch im Tee ein No-Go? |
Diese und mehr als 500 weitere Fragen werden in diesem Buch gestellt und beantwortet. Die Themen sind zeitgemäß zusammengestellt. Das Autorenteam hat unzählige Fragen rund um den Tee akribisch gesammelt, die am häufigsten gestellten ausgesucht und kurz und prägnant beantwortet. Verschiedene Fachbeiräte für jedes Kapitel haben den Antworten noch einen zusätzlichen, kompetenten Feinschliff verpasst. Neben dem hoch informativen Inhalt erklärt das Handbuch Begriffe, liefert Zahlen & Fakten, verrät Tipps & Tricks, gibt nützliche Hinweise und ist letztendlich auch noch Nachschlagewerk in einem.
Ist nicht nur Autor des Buches FAQ Tee, sondern kreierte auch das Buchkonzept FAQ Edition. Das Erstlingswerk FAQ Kaffee aus dem Jahre 2009 ist mittlerweile in der sechsten Auflage, viele tausend Male verkauft und eine feste Größe in der Kaffeebranche. Teil des FAQ- Konzeptes ist es u.a. auch, dass jedes FAQ Buch ständig überarbeitet und adaptiert wird bzw. neue Fragen, Fotos und Kapitel in das Buch eingearbeitet werden.
Ist Co-Autor und die fachliche Seele des Buches. Der studierte Biologe verfügt über eine jahrzehntelange Erfahrung in fast allen Bereichen des Teesektors. Zahlreiche Auslandsaufenthalte in den wichtigsten Teeanbaugebieten der Welt ergänzen das umfangreiche Know-how.