Kräutertee-Mischung aus Nordafrika (Ernte 2017)
Es entsteht ein hervorragender Kräutertee, der wärmend und gleichzeitig erfrischend ist. Er ist koffeinfrei und auch ein bewährtes Mittel bei Übelkeit, Verdauungsbeschwerden und drohenden Erkältungen.
Wählen Sie Ihre Größe:
Zitronengras aus Al-Fayum, Ägypten, Ingwer aus Diffa, Niger | |
Zitronengras: Mehrere Kräutergärten in der Oase Al-Fayum | |
Ernte Anfang September | |
Ingwer (Zingiber Officinale), Zitronengras (Cymbopogon) | |
Ingwer luftgetrocknet und grob gemahlen, Zitronengras luftgetrocknet und geschnitten | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) |
Leichte Schärfe, erfrischend-spritzige Zitrusnoten mit einem Hauch von frischen Rosenblättern. Wohltuend vor allem an kalten Tagen.
Es entsteht ein hervorragender Kräutertee, der wärmend und gleichzeitig erfrischend ist. Er ist koffeinfrei und auch ein bewährtes Mittel bei Übelkeit, Verdauungsbeschwerden und drohenden Erkältungen.
Die Ingwerwurzel spielt seit Jahrtausenden in vielen Kulturen eine wichtige Rolle als natürliches Heilmittel. Sie ist ein geschätzter Begleiter für eine gesunde Ernährungs- und Lebensweise. Ingwer ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen und ätherischen Ölen, allen voran dem Gingeröl, welches dem Ingwer seine angenehme Schärfe verleiht. Eine Tasse Ingwer-Tee wärmt den Körper und regt den Stoffwechsel an. Als Heilmittel kann Ingwer-Tee z.B. bei Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit oder Erkältungskrankheiten gut getrunken werden.
Das im Zitronengras enthaltene Citral verleiht diesem Tee seine herrlich-spritzige Zitrusnote.
Ingwer wächst nur in den Tropen und Subtropen. Die ursprüngliche Herkunft ist nicht genau bekannt, wird aber in Sri Lanka oder im Pazifik vermutet. Unser Ingwer stammt aus dem westafrikanischen Land Niger und stammt aus der Region Diffa an der Grenze zu Nigeria. Dies ist neben den wenigen Oasen die einzige fruchtbare Region des Landes. Die Bauern können dank des Bio-Anbaus vergleichsweise gute Preise erzielen.
Unser Zitronengras stammt von einem kleineren Bio-Kräuter Betrieb aus Ägypten, ansässig in der Nähe der Oase Al-Fayum.
kochendes Wasser (100° C) | |
Ein großzügiger Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
Ziehzeit ca. 5 Minuten oder länger | |
Ein Aufguss möglich |