facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Ingwer-Zitronengras BIO

Kräutertee-Mischung aus Portugal (Ernte 2023)

Bio Ingwer Zitronengras
Bio Ingwer Zitronengras
Aufgussfarbe Bio Tee Ingwer-Zitronengras
Hier wächst das Bio Zitronengras.

Ingwerund Zitronengras ergänzen sich fabelhaft.

Es entsteht ein hervorragender Kräutertee, der wärmend und gleichzeitig erfrischend ist. Er ist koffeinfrei und auch ein bewährtes Mittel bei Übelkeit, Verdauungsbeschwerden und drohenden Erkältungen.

Unser Lemongras wird in Portugal von Hand angebaut, geerntet und geschnitten. Es ist reich an ätherischen Ölen und dank des achtsamen Anbaus, des portugiesischen Klimas und der kurzen Lagerzeiten sehr aromatisch.

Wählen Sie Ihre Größe:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


✔ Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen mit DHL innerhalb Deutschlands, 3-5 Tage nach AT/ CH✔ 14 Tage Geld-zurück-Garantie✔ Laborgeprüfte Qualität✔ Frischegarantie dank Aromaschutz ✔ Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen mit DHL innerhalb Deutschlands, 3-5 Tage nach AT/ CH
✔ 14 Tage Geld-zurück-Garantie
✔ Laborgeprüfte Qualität
✔ Frischegarantie dank Aromaschutz
HerkunftZitronengras aus dem Alentejo in Portugal, Ingwer aus Diffa, Niger
TeegartenZitronengras: Bio Kräuter- und Blumengarten mit über 30 Pflanzenarten
ErntezeitpunktErnte Anfang September
Kultivar Ingwer (Zingiber Officinale), Zitronengras (Cymbopogon)
VerarbeitungIngwer luftgetrocknet, Zitronengras luftgetrocknet und geschnitten
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Leichte Schärfe, erfrischend-spritzige Zitrusnoten mit einem Hauch von frischen Rosenblättern. Wohltuend vor allem an kalten Tagen.

Geschmack

Ingwerund Zitronengras ergänzen sich fabelhaft.

Es entsteht ein hervorragender Kräutertee, der wärmend und gleichzeitig erfrischend ist. Er ist koffeinfrei und auch ein bewährtes Mittel bei Übelkeit, Verdauungsbeschwerden und drohenden Erkältungen.

Unser Lemongras wird in Portugal von Hand angebaut, geerntet und geschnitten. Es ist reich an ätherischen Ölen und dank des achtsamen Anbaus, des portugiesischen Klimas und der kurzen Lagerzeiten sehr aromatisch.

Das sagen unsere Kunden



"Ich kann mir den Winter kaum ohne euren Ingwer Zitronengras Tee vorstellen."

Lea Riecke, München

Aromatisches Zitronengras

Die ätherischen Öle enthalten über 80 % Citral und bis zu 20 % Myrcen.

Zitronengras stammt ursprünglich aus Indien und Sri Lanka. Die schilfartigen grünen Pflanzen sind nicht winterhart und bevorzugen ein ganzjährig warmes bzw. mildes Klima. Das angeschnittene Zitronengras hat einen frischen, zitronenartigen Geschmack mit einem Hauch von Rosenduft. Das exotische Aroma geht auf die enthaltenen ätherischen Öle zurück. Diese lassen sich besonders gut in heißem Wasser lösen, weshalb sich das Zitronengras ideal für Kräutertee eignet. Das im Zitronengras enthaltene Citral verleiht diesem Tee seine herrlich-spritzige Zitrusnote.

Ingwerwurzel

Man nehme vom Ingwer die Wurzel und vom Zitronengras das Blatt

Die Ingwerwurzel spielt seit Jahrtausenden in vielen Kulturen eine wichtige Rolle als natürliches Heilmittel. Sie ist ein geschätzter Begleiter für eine gesunde Ernährungs- und Lebensweise. Ingwer ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen und ätherischen Ölen, allen voran dem Gingeröl, welches dem Ingwer seine angenehme Schärfe verleiht. Eine Tasse Ingwer-Tee wärmt den Körper und regt den Stoffwechsel an. Als Heilmittel kann Ingwer-Tee z.B. bei  Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit oder Erkältungskrankheiten gut getrunken werden.

Frische Ingwerwurzel
Frische Ingwerwurzel 30 Tage nach der Ernte

Region und Anbau

Zu Besuch in der kleinen Kräuterei im Alentejo
Zu Besuch in der kleinen Kräuterei im Alentejo, Portugal. Hier werden über 30 verschiedene Kräuter und Blumen in Bio und Demeter Qualität angebaut.

Zitronengras aus Portugal und Ingwer aus Niger

Unser Zitronengras stammt von einer kleinen Bio-Kräuterei Im Alentejo, Portugal.

Ingwer wächst nur in den Tropen und Subtropen. Die ursprüngliche Herkunft ist nicht genau bekannt, wird aber in Sri Lanka oder im Pazifik vermutet. Unser Ingwer stammt aus dem westafrikanischen Land Niger und stammt aus der Region Diffa an der Grenze zu Nigeria. Dies ist neben den wenigen Oasen die einzige fruchtbare Region des Landes. Die Bauern können dank des Bio-Anbaus vergleichsweise gute Preise erzielen.

Zubereitung

Temperaturkochendes Wasser (100° C)
AufgussmengeEin großzügiger Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml)
ZiehzeitZiehzeit ca. 5 Minuten oder länger
AufgussanzahlEin Aufguss möglich

Mehr entdecken