facebook instagram twitter youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Kamillenblüten BIO

Kräutertee aus der Region Karlovac, Kroatien (Ernte Frühsommer 2020)

Kamillenblüten Bio Kräutertee
Kamillenblüten Bio Kräutertee
Aufguss Kamillenblüten Bio Kräutertee

Viel zu schade, um ihn nur bei Erkältung zu trinken!

Häufig hört man: Kamille? Nur wenn ich krank bin!
Doch das erstaunlich vielseitige Aroma dieser Kamillenblüten belehrt uns eines Besseren. Kamillenblüten können, bei richtigem Anbau, guter Auswahl der Blüten und vor allem frischer Ernte richtig aromatisch sein. Überzeuge dich selbst.

Wählen Sie Ihre Größe:

Leider ausverkauft!

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach Deutschland ab 40,- Euro!


HerkunftRegion Karlovac, Kroatien
TeegartenMehrere Bio Kamillefelder in mittlerer Höhenlage
Erntezeitpunkt Ernte Ende Juni
KultivarEchte Kamille (Matricaria chamomilla)
VerarbeitungTrocknungszeit ca. 2 Wochen
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)
Acrobat Laborbericht PA - Ergebnis: "keine Belastung nachweisbar"
Acrobat Laborbericht Pestizide - Ergebnis: "keine Belastung nachweisbar"

Vollblütig, intensive Kamille, fruchtig mit leichter Süße. Wohltuend und wärmend. Aufguss leuchtend gelb.

Geschmack

Viel zu schade, um ihn nur bei Erkältung zu trinken!

Häufig hört man: Kamille? Nur wenn ich krank bin!
Doch das erstaunlich vielseitige Aroma dieser Kamillenblüten belehrt uns eines Besseren. Kamillenblüten können, bei richtigem Anbau, guter Auswahl der Blüten und vor allem frischer Ernte richtig aromatisch sein. Überzeuge dich selbst.

Zubereitung

Zubereitung
Temperatur Kochendes Wasser (100° C)
AufgussmengeEin großzügiger Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml)
ZiehzeitZiehzeit ca. 5 Minuten oder länger
AufgussanzahlEin Aufguss möglich

Merke: Die Kamillenblüten stets mit kochendem Wasser aufgießen

Denn dann lösen sich die wertvollen ätherischen Öle am Besten.

Region

Traditionelles Anbaugebiet Kroatien

In Kroatien wird, sowie auf dem gesamten Balkan, traditionell Kamille angebaut. Das warme Klima mit ausreichend Niederschlägen und die guten Böden sorgen für ideale Anbaubedingungen. 

Mehr entdecken