facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Simao Huang Ya BIO

Gelber Tee aus Yunnan, China
Ernte April 2022 & 2025

Huang Ya gelber Tee
Huang Ya gelber Tee
Aufguss gelber Tee
Teegarten Simao
Simao Teebauer

Gelber Tee ist eine besondere Rarität.

Er ist ein nur leicht oxidierter Tee - so bleiben die feinen fruchtig-blumigen Noten gut erhalten. Gleichzeitig sorgt die leichte Oxidation für ein gutes, volles Mundgefühl und eine leichte, delikate Schärfe.

Die Teeblätter werden nach dem Befeuern abwechselnd gedämpft und getrocknet. Dadurch entsteht die besondere Form und Farbe des Tees.

Gelber Tee Simao Huang Ya Aufguss
  • Fein oxidierter Gelber Tee aus Yunnan
  • Sanft fermentiert durch abwechselndes Dämpfen und Trocknen 
  • Kostbarer Genuss – seltene Teespezialität mit komplexem Geschmack
  • Betörend fruchtig-blumiges Aroma mit Nuancen von Mango, Papaya, Honig und einer feinen Chili‑Note
Trusted Shops Kundenbewertungen:

Wähle deine Artikel:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


  • Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro
  • Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen deutschlandweit
  • 3-5 Tage nach Österreich und in die Schweiz
  • Versand mit DHL GoGreen
  • 14 Tage Geld-zurück-Garantie

Gelber Tee ist eine besondere Rarität.

Er ist ein nur leicht oxidierter Tee - so bleiben die feinen fruchtig-blumigen Noten gut erhalten. Gleichzeitig sorgt die leichte Oxidation für ein gutes, volles Mundgefühl und eine leichte, delikate Schärfe.

Die Teeblätter werden nach dem Befeuern abwechselnd gedämpft und getrocknet. Dadurch entsteht die besondere Form und Farbe des Tees.

Gelber Tee Simao Huang Ya Aufguss

Steckbrief

HerkunftSimao, Yunnan, China.
TeegartenBio Teeplantagen in Simao auf 1.200 bis 1.400 Metern Meereshöhe
ErntezeitpunktErnte per Hand im März
KultivarSnow Bud #100
BeschattungBeschattung durch hohen Baumbestand im Teegarten
Verarbeitunggewelkt, befeuert, gedämpft und getrocknet
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Feines fruchtig-blumiges Aroma. Das Geschmacksbild hat Noten von Mango, Papaya, Honig und Chilli.

Geschmack

Zubereitung

Zubereitung gelber Tee Simao Huang Ya
Den gelben Tee kann man entweder nach der traditionellen Gong Fu Methode zubereiten (wie hier im Bild) oder auf die "westliche Art" in der Glasteekanne.
Temperatur100° C
Aufgussmenge5g Tee
ZiehzeitDen ersten Aufguss mit ca. 20 Sek. beginnen. Die Ziehzeit für weitere Aufgüsse langsam steigern.
Aufgussanzahl6-8 Aufgüsse möglich.

Kunden Bewertungen

Mehr entdecken

Wir verwenden Cookies, damit wir den Besuch unserer Webseite so komfortabel wie möglich gestalten und unser Angebot weiter verbessern können.

Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. (Impressum)

Einstellungen bearbeiten

Folgende optionale Dienste können Sie deaktivieren:

notwendige (Session-)Cookies für den Betrieb der Webseite
Google Analytics Statistics Webanalysedienst
Google Maps Kartendienst
Facebook Webanalysedienst
Youtube Video-Player-Dienst

zurück