Weißer, wilder Tee aus Nordthailand
(Frühjahrsernte 2023)
Die Teeblätter stammen von 300 bis über 1.000 Jahre alten Assamica-Bäumen aus streng limitierter Pflückung. Nur wenige Bewohner der umliegenden Bergdörfer kennen den genauen Standort der Bäume. Pro Jahr werden weniger als 50 kg Tee hergestellt. Das Aroma hat eine verblüffende, langanhaltende Zitrusnote, die den ganzen Rachenraum stimuliert - ein einmaliges Geschmackserlebnis, wie es einem nirgendwo sonst begegnet.
Wählen Sie Ihre Größe:
Nördliches Bergland von Chiang Rai, Thailand. | |
Wilde Assamica Bäume im Naturreservat in der Grenzregion Thailand/ Myanmar | |
Mitte März | |
Camellia Sinensis var. Assamica | |
handgepflückt, 8h gewelkt, sonnengetrocknet, anschließend zu 200g Teekuchen gepresst |
Mineralisch, feine Säure, die verblüffende Zitrusnote, breitet sich im ganzen Mundraum aus.
Die Teeblätter stammen von 300 bis über 1.000 Jahre alten Assamica-Bäumen aus streng limitierter Pflückung. Nur wenige Bewohner der umliegenden Bergdörfer kennen den genauen Standort der Bäume. Pro Jahr werden weniger als 50 kg Tee hergestellt. Das Aroma hat eine verblüffende, langanhaltende Zitrusnote, die den ganzen Rachenraum stimuliert - ein einmaliges Geschmackserlebnis, wie es einem nirgendwo sonst begegnet.
kochendes Wasser (100° C) | |
Ein Esslöffel großes Stück (5g Tee) in die Yixing Kanne (ca. 140ml) geben | |
Ziehzeit ca. 1 Minute. Weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden Ziehzeit | |
bis zu 10 Aufgüsse möglich |