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Teekenner Service

Dong Fang Hong BIO

Chiang Rai, Thailand - Jamroen & Ming

Ernte April 2023

Dong Fang Hong Oolong Tee
Dong Fang Hong Oolong Tee
Aufguss Dong Fang Hong
Ruan Zhi Teegarten
Teefarmerin Ming

Frau Mings kleines Meisterwerk.

Unsere Teefarmerin Frau Ming hat schon seit Ihrer Kindheit ein Faible für chinesische Oolong-Tees. In den 90er Jahren besuchten sie Freunde aus Taiwan in Ihrem nordthailändischen Bergdorf und waren begeistert von der schönen Berglandschaft. Sie sagten, "Das sieht hier aus wie in Taiwan, Du solltest Tee anbauen!". Mit Begeisterung machte Sie sich ans Werk und perfektionierte über Jahrzehnte Ihre Anbaumethoden.

Ein besonderes "Meisterstück" Ihrer Anbau- & Verarbeitungskünste ist dieser Dong Fang Hong. Ihre beste Blattqualität hat Frau Ming mit viel Raffinesse und Erfahrung in ein wundervoll komplexes Geschmacksbild verwandelt.

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HerkunftNördliches Bergland von Chiang Rai, Thailand.
TeebauerMrs. Ming
Teegarten Ruan Zhi Teegarten auf 1.200 Metern Meereshöhe
ErntezeitpunktAnfang April
KultivarRuan Zhi
Verarbeitung die frischen Teeblätter wurden mehrere Stunden gewelkt, leicht gerollt und auf ca. 70% oxidiert,anschließend sanft geröstet
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Schöner, tiefer Körper mit Duftnoten von Flieder, Wildrose und Karamellgeschmack, sanfte Bitterkeit.

Geschmack

Frau Mings kleines Meisterwerk.

Unsere Teefarmerin Frau Ming hat schon seit Ihrer Kindheit ein Faible für chinesische Oolong-Tees. In den 90er Jahren besuchten sie Freunde aus Taiwan in Ihrem nordthailändischen Bergdorf und waren begeistert von der schönen Berglandschaft. Sie sagten, "Das sieht hier aus wie in Taiwan, Du solltest Tee anbauen!". Mit Begeisterung machte Sie sich ans Werk und perfektionierte über Jahrzehnte Ihre Anbaumethoden.

Ein besonderes "Meisterstück" Ihrer Anbau- & Verarbeitungskünste ist dieser Dong Fang Hong. Ihre beste Blattqualität hat Frau Ming mit viel Raffinesse und Erfahrung in ein wundervoll komplexes Geschmacksbild verwandelt.

Zubereitung

Zubereitung Dong Fang Hong Oolong im Gaiwan
Das volle Aroma des Dong Fang Hong Oolongs entwickelt sich am besten bei der Gongfu Cha Zubereitung im Gaiwan oder in der Yixing Teekanne.
Temperaturkochendes Wasser (100° C)
AufgussmengeZwei großzügige Esslöffel (3g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeit ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

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