Einfache und schnelle Teezubereitung für die traditionelle Tee-Zubereitung (Gong Fu Cha)
Wählen Sie Ihre Größe:
Schnelle & einfache Teezubereitung | |
Ideal für hochwertige, lose Teesorten zum mehrmals aufgießen | |
Einfaches Dosieren von Tee und Wassermenge | |
Einfaches Reinigen durch herausnehmbaren Einsatz | |
Spülmaschinenfest |
Die Teemenge für 0,75 Liter Tee (klassische Teekanne) in den Einsatz geben. Mit heißem, nicht kochendem Wasser (ca. 75-85° C) aufgießen. Den Tee je nach Teesorte zwischen 20 Sek. (z.B. grüner Tee) und 30 Sek. (z.B. weißer Tee) ziehen lassen. Nach Ablauf der Ziehzeit den roten Knopf drücken und ca. 3 Sek. gedrückt halten bis der Tee komplett durchgelaufen ist.
Der erste Aufguss ist nun trinkfertig. Der Tee kann anschließend je nach Teesorte 4-6 Mal erneut aufgegossen werden.
Wenn du mehrere Tassen Tee gleichzeitig zubereiten möchtest: Verteile den Aufguss auf die gewünschte Anzahl an Tassen und gieße so lange erneut auf, bis alle Tassen gefüllt sind. Auf diese Weise entsteht ein homogenes und wohl harmonierendes Aroma in allen Tassen.
Füllmenge des Kannen-Einsatzes: 200ml
Füllmenge der Kanne (2 Aufgüsse): 400ml
Die äußere Kanne besteht aus hitzebeständigem Glas, der Einsatz aus lebensmittelechtem Kunststoff (garantiert BPA-frei). Das sehr feine und engmaschige Sieb ist aus Edelstahl.