facebook googleplus instagram twitter
Beratung:
+49 (0)89 921 310010
Teekenner Service

Four Seasons Oolong BIO

Oolong Tee aus Nantou, Taiwan (Herbsternte 2017)

Four Seasons - Oolong Bio Tee aus Taiwan
Four Seasons - Oolong Bio Tee aus Taiwan
Four Seasons - Oolong Bio Tee Aufguss
Aufguss Bio Oolong Tee - Four Seasons
Dose Bio Oolong Tee - Four Seasons

Herrliche Komplexität mit blumigen Noten, die an Orchideen und Flieder erinnern.

Wir haben diesen hervorragenden Bio Four Seasons Oolong Tee unter zahlreichen Kandidaten ausgewählt, da er uns in puncto Geschmack und Qualität mehr als überzeugt hat.

Wählen Sie Ihre Größe:

Versandkostenfrei nach Deutschland ab 40,- Euro!


Herkunft Region Sun & Moon Lake, Provinz Nantou, Taiwan
Teebauer Katie Yen
Teegarten Teegarten in ca. 1.500 Metern Meereshöhe
Erntezeitpunkt Pflückung Anfang September
Kultivar Jin Xuan Oolong Kultivar
Verarbeitung Sonnengewelkt, geschüttelt, getrocknet und anschließend im Stoffsack gerollt, Oxidationsgrad ca. 25%
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Erfrischend, lieblich, anregend. Duft- und Geschmacksnoten von Feldblumen, Orchideen und frischen Kräutern.

Geschmack

Herrliche Komplexität mit blumigen Noten, die an Orchideen und Flieder erinnern.

Wir haben diesen hervorragenden Bio Four Seasons Oolong Tee unter zahlreichen Kandidaten ausgewählt, da er uns in puncto Geschmack und Qualität mehr als überzeugt hat.

Über den Tee

Four Seasons Oolong - mehrere Ernten pro Jahr

Four Seasons Oolong Tee  ist eine vergleichsweise junge Teesorte, die sich mehrmals im Jahr bei ähnlich guter Qualität ernten lässt.

Die Teeblätter werden in traditioneller Handarbeit gepflückt, gewelkt, durch leichte Oxidation veredelt und anschließend im Stoffsack gerollt. Der Tee hat damit einen leichten Oxidationsgrad. Teekenner wissen seine vielfältigen, blumigen Geschmacksnoten und seine leichte Süße zu schätzen.

Diese aktuell im Verkauf befindliche Ernte wurde in Zusammenarbeit mit dem Teeproduzenten direkt in Taiwan bei dem Institut SGS auf Pestizide getestet. Auch bei dieser Teesorte konnten keinerlei Pestizid-Rückstände festgestellt werden.

Fours Seasons Oolong Ernte
Bei der Frühjahrsernte im Four Seasons Teegarten, Nantou, Taiwan.

Zubereitung

Oolong Tee Aufguss
Die kleinen Oolong Kügelchen entfalten sich im zweiten Aufguss zu ganzen Teeblättern.
Temperatur ca. 100° kochendes Wasser
Aufgussmenge Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeit ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

Einen gut gehäuften Esslöffel (5g Tee) in Ihre Teekenner Kanne geben und mit kochendem Wasser aufgießen, 3-5 Sek. aufwecken lassen und dann den ersten Aufguss weg schütten. Mit dem zweiten Aufguss (kochendes Wasser, Ziehzeit ca. 5-10 Sek.) die erste Teerunde starten.

Region

Malerischer Sonne und Mond See

Dieser Tee Klassiker stammt aus einem Teegarten nahe des malerischen "Sun & Moon" Sees in Nantou, Taiwan.

Die Bergregion von Nantou bietet mit ihrer hervorragenden Bodenqualität und dem häufig auftretenden Nebel ideale Anbaubedingungen für diesen exzellenten Oolong Tee. Der Teegarten liegt auf einer Mittleren Höhe von 1450m.

Mehr entdecken