Oolong Tee aus Nantou, Taiwan
(Frühjahrsernte 2019)
Wir haben diesen hervorragenden Bio Four Seasons Oolong Tee unter zahlreichen Kandidaten ausgewählt, da er uns in puncto Geschmack und Qualität mehr als überzeugt hat.
Für Interessierte zum Weiterlesen: Fünf Tage in der Oolong Tee Schmiede von Katie Yen
Und für alle Oolong Tee Neulinge empfehlen wir den Artikel Oolong Tee aus Taiwan im Magazin.
Wählen Sie Ihre Größe:
Region Sun & Moon Lake, Provinz Nantou, Taiwan | |
Katie Yen | |
Teegarten in ca. 400 Metern Meereshöhe | |
Pflückung Anfang September | |
Four Seasons Kultivar | |
Sonnengewelkt, geschüttelt, getrocknet und anschließend im Stoffsack gerollt, Oxidationsgrad ca. 25% | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) | |
Laborbericht Pestizide - Ergebnis: keine Belastung nachweisbar | |
Laborbericht Anthrachinon - Ergebnis: keine Belastung nachweisbar |
Erfrischend, lieblich, anregend. Duft- und Geschmacksnoten von Feldblumen, Orchideen und frischen Kräutern.
Wir haben diesen hervorragenden Bio Four Seasons Oolong Tee unter zahlreichen Kandidaten ausgewählt, da er uns in puncto Geschmack und Qualität mehr als überzeugt hat.
Für Interessierte zum Weiterlesen: Fünf Tage in der Oolong Tee Schmiede von Katie Yen
Und für alle Oolong Tee Neulinge empfehlen wir den Artikel Oolong Tee aus Taiwan im Magazin.
Das Four Seasons Kultivar ist eine vergleichsweise junge Teesorte, die sich mehrmals im Jahr bei ähnlich guter Qualität ernten lässt und gut für die Herstellung von Oolong-Tee geeignet ist.
Die Teeblätter werden nach der Ernte gewelkt, durch leichte Oxidation veredelt und anschließend im Stoffsack gerollt. Der Tee hat einen leichten Oxidationsgrad von ca. 25%. Teekenner wissen seine vielfältigen, blumigen Geschmacksnoten und seine leichte Süße zu schätzen.
Diese aktuell im Verkauf befindliche Ernte wurde in Zusammenarbeit mit dem Teeproduzenten direkt in Taiwan bei dem Institut SGS auf Pestizide und Anthrachinon getestet. Auch bei dieser Teesorte konnten keinerlei Pestizid-Rückstände festgestellt werden.
ca. 100° kochendes Wasser | |
Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |
Einen gut gehäuften Esslöffel (5g Tee) in Ihre Teekenner Kanne geben und mit kochendem Wasser aufgießen, 3-5 Sek. aufwecken lassen und dann den ersten Aufguss weg schütten. Mit dem zweiten Aufguss (kochendes Wasser, Ziehzeit ca. 5-10 Sek.) die erste Teerunde starten. Mehr Infos zur traditionell chinesischen Tee-Zubereitung im Magazin: Oolong Tee-Zubereitung nach Gongfu Cha
Dieser Tee Klassiker stammt aus einem kleinen Teegarten nahe des malerischen Sonne Mond Sees in Nantou, Taiwan. Das Klima hier ist subtropisch mit milden Wintern und feucht-heißen Sommern. Die Four Seasons Teepflanzen werden mehrmals im Jahr geerntet und bringen auf Grund des warmen Klimas und des gutmütigen Kultivars nachezu gleichbleibend hohe Tee-Qualitäten hervor.