Kräutertee aus der Region Karlovac, Kroatien
Ernte Frühsommer 2024
Diese Kamille stammt aus den naturbelassenen Höhen Kroatiens, wo sie unter mediterraner Sonne und auf kalkreichen Böden ihr intensives Aroma entfaltet. Nur die kräftigsten Blüten werden sorgfältig per Hand geerntet und verlesen.
Ihr Geschmack ist vollmundig, angenehm fruchtig und mit einer feinen Süße – wohltuend für Körper und Geist. Ob am Abend zur Entspannung oder als milde Begleitung durch den Tag: Dieser Kamillentee überzeugt durch Reinheit, Qualität und sanfte Wirkung. Ein Kräuterklassiker in seiner schönsten Form.
Wähle deine Artikel:
Region Karlovac, Kroatien | |
Mehrere Bio Kamillefelder in mittlerer Höhenlage | |
Ernte Ende Juni | |
Echte Kamille (Matricaria chamomilla) | |
Trocknungszeit ca. 2 Wochen | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) |
Vollblütig, intensive Kamille, fruchtig mit leichter Süße. Wohltuend und wärmend. Aufguss leuchtend gelb.
Diese Kamille stammt aus den naturbelassenen Höhen Kroatiens, wo sie unter mediterraner Sonne und auf kalkreichen Böden ihr intensives Aroma entfaltet. Nur die kräftigsten Blüten werden sorgfältig per Hand geerntet und verlesen.
Ihr Geschmack ist vollmundig, angenehm fruchtig und mit einer feinen Süße – wohltuend für Körper und Geist. Ob am Abend zur Entspannung oder als milde Begleitung durch den Tag: Dieser Kamillentee überzeugt durch Reinheit, Qualität und sanfte Wirkung. Ein Kräuterklassiker in seiner schönsten Form.
Kochendes Wasser (100° C) | |
Ein großzügiger Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
Ziehzeit ca. 5 Minuten oder länger | |
Ein Aufguss möglich |
Denn dann lösen sich die wertvollen ätherischen Öle am Besten.
In Kroatien wird, sowie auf dem gesamten Balkan, traditionell Kamille angebaut. Das warme Klima mit ausreichend Niederschlägen und die guten Böden sorgen für ideale Anbaubedingungen.