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Teekenner Service

Bancha BIO geröstet

Tamba - Norihiko Hosomi

Ernte Herbst 2023

Geröstete Bio Bancha Teeblätter aus Japan
Geröstete Bio Bancha Teeblätter aus Japan
Gerösteter grüner Bio Bancha Tee Aufgruss
Bio Bancha Teegarten in Japan
Bancha Teefarmer Norihiko Hosomi

Ein wärmender Bancha für kühlere Tage.


Norihiko Hosomi gehört zu den wenigen Teefarmern Japans die ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne trocknen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung und gleichzeitige Fermentation der großen Teeblätter an der Sonne entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße ohne jede Bitterkeit. Hosomi-san röstet diesen Bancha sanft – dies verleiht dem Tee zusätzlich eine wärmende Eigenschaft und es entstehen feine Röstaromen mit Nuancen von Schokolade. 

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HerkunftTamba, Präfektur Hyogo, Japan
Teebauer Norihiko Hosomi
Teegartenkleine Teegärten am Waldrand im Tamba Valley
KultivarYabukita
Verarbeitung geerntet, gedämpft, sonnengetrocknet und anschließend geröstet
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)
Acrobat Testbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Keine Pestizide nachweisbar.

Wärmend, sanft und koffeinarm mit leicht süßen, schokoladigen Noten.

Geschmack

Ein wärmender Bancha für kühlere Tage.


Norihiko Hosomi gehört zu den wenigen Teefarmern Japans die ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne trocknen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung und gleichzeitige Fermentation der großen Teeblätter an der Sonne entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße ohne jede Bitterkeit. Hosomi-san röstet diesen Bancha sanft – dies verleiht dem Tee zusätzlich eine wärmende Eigenschaft und es entstehen feine Röstaromen mit Nuancen von Schokolade. 

Zubereitung

Zubereitung
Temperatur ca. 80°
Aufgussmenge2-3 Esslöffel (5g Tee) je 500ml
Ziehzeitca. 2 min.
Aufgussanzahl 2-3 Aufgüsse möglich

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