Ilam, Nepal - Subba Limbu
Ernte Nov. 2023 - pestizidfrei
Ein sehr feiner, weißer Tee aus dem Hochland Nepals, der in puncto Qualität und Geschmack überraschend gut abschneidet. Hervorzuheben ist sein komplexes Geschmacksprofil mit Noten von frischem Wald, Pinie, Hopfen und Bambus. Die feuchten Teeblätter duften nach den Wäldern und Wiesen des auslaufenden Himalaya-Hochlands.
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Ilam, Himalaya Foothills in Nepal. | |
Sharad Limbu | |
Kleiner High Mountain Teegarten auf 1.800 Metern | |
Ende November | |
China Hybride, pestizidfreier Anbau | |
Handgepflückt und luftgetrocknet. | |
Laborbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Einhaltung der BNN-Vorgabe für Bioware |
Sanft und erfrischend mit blumigen Noten von Pinie, Hopfen, Bambus und Kandiszucker.
Ein sehr feiner, weißer Tee aus dem Hochland Nepals, der in puncto Qualität und Geschmack überraschend gut abschneidet. Hervorzuheben ist sein komplexes Geschmacksprofil mit Noten von frischem Wald, Pinie, Hopfen und Bambus. Die feuchten Teeblätter duften nach den Wäldern und Wiesen des auslaufenden Himalaya-Hochlands.
ca. 100° kochendes Wasser | |
ca. 2-3 Esslöffel (5g Tee) je Glasteekanne (500ml) | |
ca. 3 Minuten | |
2-3 Aufgüsse möglich |