facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Pandam Moondrop First Flush

Pandam Tea Estate, Darjeeling

Ernte April 2024 - pestizidfrei

Pandam Moondrop Teeblätter aus Indien
Pandam Moondrop Teeblätter aus Indien
Aufguss Pandam Moondrop schwarzer Tee
Herstellung Pandam Moondrop Indien
Pandam Moondrop Teefarmer Baba Talapatra

Pandam Moondrop - ein Geheimtipp unter den Darjeeling Tees.


Das Pandam Tea Estate wurde 1895 von englischen Teepflanzern gegründet und ist heute in indischer Hand. Die Teegärten zählen zu den höchstgelegenen in Darjeeling. Viele der Teegärten sind nur zu Fuß zugänglich. Das Pandam Tea Estate konnte sich viel der Ursprünglichkeit vom Teeanbau der Engländer erhalten. Pandam Moondrop stammt vom ersten First Flush Erntetag und hat uns geschmacklich sehr überzeugt - die würzig, kräftige Note ist uns in dieser intensiven Ausprägung nirgendwo sonst in Darjeeling begegnet.

Wählen Sie Ihre Größe:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


HerkunftMineral Spring Valley, Darjeeling, Indien
TeebauerBappa Talapatra, Pandam Tea Estate
Teegarten Steile Berg-Teegärten auf ca. 1.800m Meereshöhe
Erntezeitpunkt1. April
KultivarChina Hybride
Verarbeitung handgepflückt, 12h gewelkt, 7 Minuten gerollt, getrocknet und handsortiert
Acrobat Laborbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Einhaltung der BNN-Vorgabe für Bioware

Kräftig und würzig im Geschmack und erfrischend in der Wirkung.

Geschmack

Pandam Moondrop - ein Geheimtipp unter den Darjeeling Tees.


Das Pandam Tea Estate wurde 1895 von englischen Teepflanzern gegründet und ist heute in indischer Hand. Die Teegärten zählen zu den höchstgelegenen in Darjeeling. Viele der Teegärten sind nur zu Fuß zugänglich. Das Pandam Tea Estate konnte sich viel der Ursprünglichkeit vom Teeanbau der Engländer erhalten. Pandam Moondrop stammt vom ersten First Flush Erntetag und hat uns geschmacklich sehr überzeugt - die würzig, kräftige Note ist uns in dieser intensiven Ausprägung nirgendwo sonst in Darjeeling begegnet.

Zubereitung

Zubereitung Pandam Moondrop
Kochendes Wasser und ca. 2-3 Minuten Ziehzeit.
Temperatur ca. 100° kochendes Wasser
Aufgussmengeca. 1 Esslöffel (2,5g Tee) je große Tasse (250ml)
Ziehzeitca. 3 Minuten
Aufgussanzahl 2-3 Aufgüsse möglich

Mehr entdecken