Roher Pu-Erh Tee aus Yiwu, Yunnan (Frühjahrsernte 2018)
Yiwu ist eines der angesagtesten Anbaugebiete für Pu-Erh Tee in Yunnan – früher wie heute. Es zählt zu den „sechs berühmten Teebergen“ östlich des Mekongs. Das Gebiet hat einen großen Bestand an alten Teebäumen. Einige von ihnen sind sogar über 20 Meter hoch. Die Yiwu-Teeblätter schmecken vergleichsweise süß und erfreuen sich auch bei Pu-Erh-Neulingen großer Beliebtheit. Geübte Zungen schmecken feine Nuancen von Zitrusfrüchten und Orchideen, und ein jeder Teetrinker bemerkt den wundervollen sanft-bitteren Abgang.
Wir haben uns eine weitere Charge aus der hervorragenden 2018er Ernte gesichert. Im Frühjahr 2018 herrschten die perfekten Bedingungen: Nicht zu warm, nicht zu kalt und trockenes, bewölktes Wetter bei der Ernte. So konnten die 2018er Yiwu Tees ein einmaliges Geschmacksprofil entwickeln, welches so makellos in den darauffolgenden Erntejahren nicht wieder zu finden war.
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Yiwu Mountain, Yunnan, China | |
Meister Chen | |
Waldteegarten in mittlerer Höhenlage | |
Anfang April | |
Camellia Sinensis var. Assamica | |
gewelkt, fixiert, gerollt und gepresst |
Prickelndes Mundgefühl mit herrlich komplexen Geschmacksbild, Nuancen von Zitrusfrüchten und Orchideen, sanfte Bitterkeit im Abgang.
Yiwu ist eines der angesagtesten Anbaugebiete für Pu-Erh Tee in Yunnan – früher wie heute. Es zählt zu den „sechs berühmten Teebergen“ östlich des Mekongs. Das Gebiet hat einen großen Bestand an alten Teebäumen. Einige von ihnen sind sogar über 20 Meter hoch. Die Yiwu-Teeblätter schmecken vergleichsweise süß und erfreuen sich auch bei Pu-Erh-Neulingen großer Beliebtheit. Geübte Zungen schmecken feine Nuancen von Zitrusfrüchten und Orchideen, und ein jeder Teetrinker bemerkt den wundervollen sanft-bitteren Abgang.
Wir haben uns eine weitere Charge aus der hervorragenden 2018er Ernte gesichert. Im Frühjahr 2018 herrschten die perfekten Bedingungen: Nicht zu warm, nicht zu kalt und trockenes, bewölktes Wetter bei der Ernte. So konnten die 2018er Yiwu Tees ein einmaliges Geschmacksprofil entwickeln, welches so makellos in den darauffolgenden Erntejahren nicht wieder zu finden war.
kochendes Wasser (100° C) | |
Ein Esslöffel großes Stück (5g Tee) in die Yixing Kanne geben | |
ca. 10 bis 20 Sekunden je Aufguss | |
bis zu 10 Aufgüsse möglich |