Nantou, Taiwan - Katie Yen
Ernte Mai 2025

Genieße die Eleganz eines Hochland-Oolongs aus Taiwan, der mit seiner feinen milchigen Note überrascht. Durch das besondere Zusammenspiel von Höhenlage, Nebel und dem Jin-Xuan-Kultivar entsteht ein sanfter, cremiger Geschmack, der ganz natürlich ist und ohne Zusätze asukommt. Jeder Aufguss offenbart neue Nuancen – von zarter Süße bis zu feiner Blumigkeit. Ein schöner Tee für stille Genussmomente.
Die Teeblätter stammen aus der allerersten Frühjahrspflückung. Der kleine Bio-Teegarten liegt im Herzen Taiwans und ist ein High Mountain-Teegarten.

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Genieße die Eleganz eines Hochland-Oolongs aus Taiwan, der mit seiner feinen milchigen Note überrascht. Durch das besondere Zusammenspiel von Höhenlage, Nebel und dem Jin-Xuan-Kultivar entsteht ein sanfter, cremiger Geschmack, der ganz natürlich ist und ohne Zusätze asukommt. Jeder Aufguss offenbart neue Nuancen – von zarter Süße bis zu feiner Blumigkeit. Ein schöner Tee für stille Genussmomente.
Die Teeblätter stammen aus der allerersten Frühjahrspflückung. Der kleine Bio-Teegarten liegt im Herzen Taiwans und ist ein High Mountain-Teegarten.

Steckbrief | |
|---|---|
| Landkreis Nantou, Taiwan | |
| Katie Yen | |
| Ching-Jin Teegarten in 1.450 Metern Meereshöhe | |
| Pflückung im Mai | |
| Jin Xuan Oolong Kultivar | |
| Sonnengewelkt, geschüttelt, getrocknet, anschließend im Stoffsack gerollt, Oxidationsgrad ca. 20% | |
Weiches Geschmacksbild mit den typischen milchigen Aromen des Jin Xuan Kultivar und feiner Blumigkeit
Viele Milky Oolong-Tees werden in Milch gebadet um Ihren Namen gerecht zu werden. Nur wenige Teeproduzenten erreichen einen natürlichen Milchgeschmack. Die erste Pflückung des Jin Xuan Kultivars und viel Erfahrung bei der Herstellung sind die Zutaten für einen echten "Milky Oolong".
Bei der Herstellung müssen die Prozesszeiten sehr behutsam abgewägt werden. Die richtige Dauer beim Welken, das regelmäßige Lüften der Teeblätter und der richtige Druck beim sogenannten "Ball Cloth Rolling" sind entscheidend für ein gutes Ergebnis.


| kochendes Wasser (100° C) | |
| Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
| ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden | |
| mehrere Aufgüsse möglich |
Unsere Teeproduzentin Katie Yen hat sich auf die Produktion von Spitzen Oolong-Tees spezialisiert. Vielfalt ist Trumpf - Katie hat mehrere Teegärten in verschiedenen Höhenlagen und mit diversen Kultivaren. Alle Teegärten werden aus persönlicher Überzeugung ausschließlich ökologisch bewirtschaftet.
Katie hat beim World Green Tea Contest bereits mehrere Male die Goldmedaille für Ihre außerordentlich hervorragenden Tee-Kreationen erhalten.
