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Teekenner Service

High Mountain Milky Oolong BIO

Oolong Tee aus Nantou, Taiwan (Frühjahrsernte 2018)

High Mountain Milky Jin Xuan Oolong
High Mountain Milky Jin Xuan Oolong
Milky Jin Xuan Oolong Aufguss
Herstellung Milky Oolong
Katie Yen im Jin Xuan Teegarten

Dieser Milky Oolong schmeckt von Natur aus milchig!

Die Teeblätter stammen aus der allerersten Frühjahrspflückung. Der kleine Bio-Teegarten liegt im Herzen Taiwans und ist ein High Mountain-Teegarten.

Dank des Jin Xuan Kultivars, der Höhenlage und der Handwerkskunst unserer Teeproduzentin hat dieser Tee einen echten, natürlich-milchigen Geschmack, gepaart mit einer wunderbaren Blumigkeit.

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Versandkostenfrei nach Deutschland ab 40,- Euro!


Herkunft Landkreis Nantou, Taiwan
Teebauer Katie Yen
Teegarten Ching-Jin Teegarten in 1.450 Metern Meereshöhe
Erntezeitpunkt Pflückung im Mai
Kultivar Jin Xuan Oolong Kultivar
Verarbeitung Sonnengewelkt, geschüttelt, getrocknet, anschließend im Stoffsack gerollt, Oxidationsgrad ca. 20%
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Weiches Geschmacksbild mit den typischen milchigen Aromen des Jin Xuan Kultivar und feiner Blumigkeit

Geschmack

Dieser Milky Oolong schmeckt von Natur aus milchig!

Die Teeblätter stammen aus der allerersten Frühjahrspflückung. Der kleine Bio-Teegarten liegt im Herzen Taiwans und ist ein High Mountain-Teegarten.

Dank des Jin Xuan Kultivars, der Höhenlage und der Handwerkskunst unserer Teeproduzentin hat dieser Tee einen echten, natürlich-milchigen Geschmack, gepaart mit einer wunderbaren Blumigkeit.

Geschmack

Echter Milky Oolong dank Jin Xuan Kultivar und Handwerkskunst

Viele Milky Oolong-Tees werden in Milch gebadet um Ihren Namen gerecht zu werden. Nur wenige Teeproduzenten erreichen einen natürlichen Milchgeschmack. Die erste Pflückung des Jin Xuan Kultivars und viel Erfahrung bei der Herstellung sind die Zutaten für einen echten "Milky Oolong".

Bei der Herstellung müssen die Prozesszeiten sehr behutsam abgewägt werden. Die richtige Dauer beim Welken, das regelmäßige Lüften der Teeblätter und der richtige Druck beim sogenannten "Ball Cloth Rolling" sind entscheidend für ein gutes Ergebnis.

Schütteln und Lüften der Milky Oolong Teeblätter
Die frischen Teeblätter werden für einige Stunden in der Drehmaschine geschüttelt und gelüftet. Dadurch wird eine sanfte Oxidation gefördert.

Zubereitung

Milky Oolong Aufguss
Der berühmte milchige Geschmack geht auf das Kultivar Jin Xuan und die geringe Oxidation der Teeblätter zurück. Im Aufguss entfalten die hellgrünen Teeblätter Ihre Schönheit.
Temperatur kochendes Wasser (100° C)
Aufgussmenge Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeit ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

Region

Spezialisierung auf Spitzen-Oolong Tee

Unsere Teeproduzentin Katie Yen hat sich auf die Produktion von Spitzen Oolong-Tees spezialisiert. Vielfalt ist Trumpf - Katie hat mehrere Teegärten in verschiedenen Höhenlagen und mit diversen Kultivaren. Alle Teegärten werden aus persönlicher Überzeugung ausschließlich ökologisch bewirtschaftet.

Katie hat beim World Green Tea Contest bereits mehrere Male die Goldmedaille für Ihre außerordentlich hervorragenden Tee-Kreationen erhalten.

Jin Xuan Teegarten Taiwan
Der Jin Xuan Teegarten liegt auf ca. 1.450 Metern Meereshöhe im Herzen Taiwans. Die Gegend hat eine sehr gute Luft und Bodenqualität und zählt zu den Top Oolong-Anbaugebieten Taiwans.

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