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Teekenner Service

Gui Fei Winter BIO

Nantou, Taiwan - Katie Yen

Ernte Oktober 2023

Gui Fei Winter
Gui Fei Winter
Aufguss Gui Fei Winter
Qing Xin High Mountain Teegarten
Teefarmerin Katie Yen

Zikadenzerbissene Teeblätter verleihen diesem Tee ein besonderes Aroma.

Während der Sommermonate beißen die Zikaden sehr kleine Löcher in die Teeblätter - daraus entsteht ein außergewöhnliches Aroma. Die zerbissenen Stellen oxidieren bei der Verarbeitung schneller und es bildet sich ein feines, Süßes Aroma im Teeblatt. Die Holzkohle-Röstung verleiht dem Tee eine feine Schokoladennote.

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HerkunftLandkreis Nantou, Taiwan
TeebauerKatie Yen
Teegarten Ching-Jin Teegarten in 1.800 Metern Meereshöhe
ErntezeitpunktPflückung im Oktober
KultivarChing Xin Oolong Kultivar
Verarbeitung Sonnengewelkt, geschüttelt, getrocknet, anschließend im Stoffsack gerollt und mehrere Tage mit Holzkohle geröstet, Oxidationsgrad ca. 60-70%, Röstgrad ca. 35%
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Sanft, blumig, mineralisch mit Noten von Schokolade, getrockneten Aprikosen und Karamell.

Geschmack

Zikadenzerbissene Teeblätter verleihen diesem Tee ein besonderes Aroma.

Während der Sommermonate beißen die Zikaden sehr kleine Löcher in die Teeblätter - daraus entsteht ein außergewöhnliches Aroma. Die zerbissenen Stellen oxidieren bei der Verarbeitung schneller und es bildet sich ein feines, Süßes Aroma im Teeblatt. Die Holzkohle-Röstung verleiht dem Tee eine feine Schokoladennote.

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