Nantou, Taiwan - Katie Yen
Ernte Oktober 2023
Während der Sommermonate beißen die Zikaden sehr kleine Löcher in die Teeblätter - daraus entsteht ein außergewöhnliches Aroma. Die zerbissenen Stellen oxidieren bei der Verarbeitung schneller und es bildet sich ein feines, Süßes Aroma im Teeblatt. Die Holzkohle-Röstung verleiht dem Tee eine feine Schokoladennote.
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Landkreis Nantou, Taiwan | |
Katie Yen | |
Ching-Jin Teegarten in 1.800 Metern Meereshöhe | |
Pflückung im Oktober | |
Ching Xin Oolong Kultivar | |
Sonnengewelkt, geschüttelt, getrocknet, anschließend im Stoffsack gerollt und mehrere Tage mit Holzkohle geröstet, Oxidationsgrad ca. 60-70%, Röstgrad ca. 35% | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) |
Sanft, blumig, mineralisch mit Noten von Schokolade, getrockneten Aprikosen und Karamell.
Während der Sommermonate beißen die Zikaden sehr kleine Löcher in die Teeblätter - daraus entsteht ein außergewöhnliches Aroma. Die zerbissenen Stellen oxidieren bei der Verarbeitung schneller und es bildet sich ein feines, Süßes Aroma im Teeblatt. Die Holzkohle-Röstung verleiht dem Tee eine feine Schokoladennote.