Shibushi, Sakamoto Brüder
Ernte Mai 2024
Auf unserer Japanreise im April fragte ich Sakamoto-San, ob er uns einen Matcha aus seinem „Zen Gyokuro“ herstellen könne. Sakamoto-San zog die Augenbrauen hoch und antwortete, es wäre Verschwendung solch einen guten Tee zu Matcha zu verarbeiten. Sechs Wochen später fand ich eine eine kleine Probe „Zen Matcha“ im Briefkasten mit dem Absender der Sakamoto Brüder.
Voller Stolz dürfen wir nun diesen Zen Gyokuro Matcha bei Teekenner anbieten - ein wahres Meisterwerk!
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Shibushi, Präfektur Kagoshima, Japan | |
Sakamoto Brüder | |
kleiner Tanagake Teegarten | |
Ende April | |
Haruto Kultivar | |
im Tanagake Zelt | |
per Hand gepflückt, Dämpfung auf japanische Art „Chumushi“, anschließend gerollt | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) | |
Laborbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: keine Pestizide nachweisbar |
Kräftiges Umami-Aroma mit fantastisch frisch-süßen Noten.
Auf unserer Japanreise im April fragte ich Sakamoto-San, ob er uns einen Matcha aus seinem „Zen Gyokuro“ herstellen könne. Sakamoto-San zog die Augenbrauen hoch und antwortete, es wäre Verschwendung solch einen guten Tee zu Matcha zu verarbeiten. Sechs Wochen später fand ich eine eine kleine Probe „Zen Matcha“ im Briefkasten mit dem Absender der Sakamoto Brüder.
Voller Stolz dürfen wir nun diesen Zen Gyokuro Matcha bei Teekenner anbieten - ein wahres Meisterwerk!
ca. 70° heißes Wasser | |
½ Teelöffel (1g Tee) je großer Tasse oder Matcha-Schale (250ml) | |
100ml Wasser aufgießen und mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen, dann weitere 150ml heißes Wasser hinzugeben |