Shibushi, Sakamoto Brüder
Ernte April 2023
Sakamoto-San produziert jährlich weniger als 30 kg Gyokuro der ZEN-Klasse. Das Haruto-Kultivar wird in BIO-Qualität angebaut, unter dem Tanagake Zelt beschattet und handgeerntet - das ist einzigartig in ganz Japan!
Die Sakamoto-Brüder gelten als die Pioniere des Gyokuro-Anbaus in Bio-Qualität. Sie waren die ersten, die die Teepflanzen 21 Tage beschattet haben und dabei komplett auf künstliche Düngemittel und Pestizide verzichten. Getreu dem Motto "gesunde Erde, gesunde Pflanze, gesunder Mensch" haben die Brüder im Laufe der Jahre ihren eigenen Spezial-Bio-Kompost entwickelt. Sie verwenden dafür insektenbefallenen Reis, Fischölreste und Kompost aus Pflanzen- und Baummaterial.
Wählen Sie Ihre Größe:
Shibushi, Präfektur Kagoshima, Japan | |
Sakamoto Brüder | |
kleiner Tanagake Teegarten | |
Ende April | |
Haruto Kultivar | |
im Tanagake Zelt | |
Dämpfung auf japanische Art „Chumushi“, anschließend gerollt | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) |
Ganz mild, super buttrig, intensives Umami-Aroma, leichte Süße.
Sakamoto-San produziert jährlich weniger als 30 kg Gyokuro der ZEN-Klasse. Das Haruto-Kultivar wird in BIO-Qualität angebaut, unter dem Tanagake Zelt beschattet und handgeerntet - das ist einzigartig in ganz Japan!
Die Sakamoto-Brüder gelten als die Pioniere des Gyokuro-Anbaus in Bio-Qualität. Sie waren die ersten, die die Teepflanzen 21 Tage beschattet haben und dabei komplett auf künstliche Düngemittel und Pestizide verzichten. Getreu dem Motto "gesunde Erde, gesunde Pflanze, gesunder Mensch" haben die Brüder im Laufe der Jahre ihren eigenen Spezial-Bio-Kompost entwickelt. Sie verwenden dafür insektenbefallenen Reis, Fischölreste und Kompost aus Pflanzen- und Baummaterial.
Kaum zu glauben, welch Impact das Reifen auf den Gyokuro hat: der Tee gewinnt unglaublich an Tiefe & Süße!
Zubereitungsempfehlung für gereiften Gyokuro:
4g auf 70ml Wasser, 50 Grad C, 2 Minuten Ziehzeit, zweiter Aufguss identisch, danach heißer aufgießen.
50° C | |
3 gehäufte Esslöffel (4g Tee) in die Kyusu Kanne geben (70-140ml) | |
2 Minuten | |
3-4 Aufgüsse |