facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Zen Gyokuro BIO

Shibushi, Sakamoto Brüder

Ernte April 2023

Zen Gyokuro Haruto Kultivar
Zen Gyokuro Haruto Kultivar
Aufguss Zen Gyokuro
Sakamoto-San im Tanagake Zelt
Teefarmer Sakamoto-San

Ein Meisterwerk in höchster Vollendung.

Sakamoto-San produziert jährlich weniger als 30 kg Gyokuro der ZEN-Klasse. Das Haruto-Kultivar wird in BIO-Qualität angebaut, unter dem Tanagake Zelt beschattet und handgeerntet - das ist einzigartig in ganz Japan!

Die Sakamoto-Brüder gelten als die Pioniere des Gyokuro-Anbaus in Bio-Qualität. Sie waren die ersten, die die Teepflanzen 21 Tage beschattet haben und dabei komplett auf künstliche Düngemittel und Pestizide verzichten. Getreu dem Motto "gesunde Erde, gesunde Pflanze, gesunder Mensch" haben die Brüder im Laufe der Jahre ihren eigenen Spezial-Bio-Kompost entwickelt. Sie verwenden dafür insektenbefallenen Reis, Fischölreste und Kompost aus Pflanzen- und Baummaterial.

Wählen Sie Ihre Größe:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


HerkunftShibushi, Präfektur Kagoshima, Japan
TeebauerSakamoto Brüder
Teegarten kleiner Tanagake Teegarten
ErntezeitpunktEnde April
KultivarHaruto Kultivar
Beschattung im Tanagake Zelt
VerarbeitungDämpfung auf japanische Art „Chumushi“, anschließend gerollt
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Ganz mild, super buttrig, intensives Umami-Aroma, leichte Süße.

Geschmack

Ein Meisterwerk in höchster Vollendung.

Sakamoto-San produziert jährlich weniger als 30 kg Gyokuro der ZEN-Klasse. Das Haruto-Kultivar wird in BIO-Qualität angebaut, unter dem Tanagake Zelt beschattet und handgeerntet - das ist einzigartig in ganz Japan!

Die Sakamoto-Brüder gelten als die Pioniere des Gyokuro-Anbaus in Bio-Qualität. Sie waren die ersten, die die Teepflanzen 21 Tage beschattet haben und dabei komplett auf künstliche Düngemittel und Pestizide verzichten. Getreu dem Motto "gesunde Erde, gesunde Pflanze, gesunder Mensch" haben die Brüder im Laufe der Jahre ihren eigenen Spezial-Bio-Kompost entwickelt. Sie verwenden dafür insektenbefallenen Reis, Fischölreste und Kompost aus Pflanzen- und Baummaterial.

Gereifter Gyokuro

Kaum zu glauben, welch Impact das Reifen auf den Gyokuro hat: der Tee gewinnt unglaublich an Tiefe & Süße!

Wie reift man einen Gyokuro richtig?

  • Luftdicht verschlossen am besten in der Originalverpackung, da diese guten Aromaschutz bietet und im besten Fall sauerstoffarm mit Stickstoff-Beigabe abgefüllt wurde
  • im Kühlschrank bei 4-6 Grad C (mittleres Fach) lagern
  • zusätzlich in luftdichten Behälter verpacken, um vor Fremdgerüchen zu schützen

Zubereitungsempfehlung für gereiften Gyokuro:
4g auf 70ml Wasser, 50 Grad C, 2 Minuten Ziehzeit, zweiter Aufguss identisch, danach heißer aufgießen.

Zen Gyokuro aus der aktuellen Ernte und zwei Jahre gereift.
Links der frische Zen Gyokuro aus der aktuellen Ernte, rechts ein zwei Jahre gereifter Zen Gyokuro.

Zubereitung

Sakamoto-San im Tanagake Zelt
Sakamoto-San im Tanagake Zelt - weniger als 30 Kilo Gyokuro dieser Qualität stellen die Brüder pro Jahr her.
Temperatur50° C
Aufgussmenge3 gehäufte Esslöffel (4g Tee) in die Kyusu Kanne geben (70-140ml)
Ziehzeit2 Minuten
Aufgussanzahl 3-4 Aufgüsse

Mehr entdecken