Kirishima, Nishi Familie
Ernte April 2024
Sie werden je nach Qualitätsgrad zu Höchstpreisen gehandelt. Die Mengen sind stets limitiert und häufig bereits im Mai ausverkauft. Teemeister Nishi-San produziert jedes Jahr eine kleine, limitierte Charge für Teekenner.
Wählen Sie Ihre Größe:
✔ Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen mit DHL innerhalb Deutschlands, 3-5 Tage nach AT/ CH ✔ 14 Tage Geld-zurück-Garantie ✔ Laborgeprüfte Qualität ✔ Frischegarantie dank gekühlter Lagerung |
|
Trusted Shops Kundenbewertungen: |
|
Kirishima, Präfektur Kagoshima, Japan | |
Nishi Familie | |
Nishi Teegarten in Makizono am Fuße der Kirishima Berge in 600 Meter Meereshöhe | |
Pflückung 26. April | |
Yabukita, Meiryoku, Okumidori und Okuyutaka | |
10 Tage beschattet, Sonnenlichtreduzierung 50% | |
Dämpfung auf japanische Art „Chumushi“, anschließend gerollt | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) |
Erfrischend, herzhaftes Aroma mit zartbitter-süßen und fruchtigen Noten.
Sie werden je nach Qualitätsgrad zu Höchstpreisen gehandelt. Die Mengen sind stets limitiert und häufig bereits im Mai ausverkauft. Teemeister Nishi-San produziert jedes Jahr eine kleine, limitierte Charge für Teekenner.
Dieser Tee wird genauso wie der Kabuse Sencha und Gyokuro vor der Ernte beschattet. Die Beschattung startet ca. 8-10 Tage vor dem Erntetag. „Shincha“ (jap. 新茶)bedeutet wörtlich übersetzt so viel wie “neuer Tee“. Gemeint ist damit die allererste Ernte des Jahres.
Dieser Shincha wurde aus den allerersten Ernten diverser Kultivare aus dem Hause Nishi zusammengestellt: Yabukita, Meiryoku, Okumidori und Okuyutaka. Laut Tradition beginnt die Shincha-Pflückung in der 88. Nacht nach dem Frühlingsbeginn (laut chinesischem Kalender ist dies der 4. Februar), also am 2. Mai eines jeden Jahres. Je nach Witterungsbedingungen und geographischer Lage des Teegartens kann sich der Erntezeitpunkt um einige Tage verschieben.
70° heißes Wasser | |
einen Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse mit ca. 60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |
Einen großzügigen Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) mit ca. 70° heißen Wasser aufgießen. Ziehzeit ca. 2 Minuten. Weitere Aufgüsse mit ca. 45 Sekunden Ziehzeit. Für diese Zubereitungsmethode eignet sich z.B. eine Glasteekanne oder eine japanische Kyusu Teekanne.
Die Bio-Teegärten liegen in Kirishima auf der japanischen Südinsel. Die Teegärten liegen auf einer Meereshöhe von ca. 600 Metern und werden bereits seit über 20 Jahren nach den Grundsätzen der ökologischen Landwirtschaft von der Familie Nishi bewirtschaftet.