facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Bancha BIO geröstet

Tamba - Norihiko Hosomi

Ernte Herbst 2023

Geröstete Bio Bancha Teeblätter aus Japan
Geröstete Bio Bancha Teeblätter aus Japan
Gerösteter grüner Bio Bancha Tee Aufgruss
Bio Bancha Teegarten in Japan
Bancha Teefarmer Norihiko Hosomi

Ein wärmender Bancha für kühlere Tage.


Norihiko Hosomi gehört zu den wenigen Teefarmern Japans die ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne trocknen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung und gleichzeitige Fermentation der großen Teeblätter an der Sonne entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße ohne jede Bitterkeit. Hosomi-san röstet diesen Bancha sanft – dies verleiht dem Tee zusätzlich eine wärmende Eigenschaft und es entstehen feine Röstaromen mit Nuancen von Schokolade. 

Wähle deine Artikel:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


  • Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!
  • Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen deutschlandweit
  • 3-5 Tage nach Österreich/Schweiz
  • Versand mit DHL GoGreen
  • 14 Tage Geld-zurück-Garantie

Herkunft Tamba, Präfektur Hyogo, Japan
TeebauerNorihiko Hosomi
Teegartenkleine Teegärten am Waldrand im Tamba Valley
Kultivar Yabukita
Verarbeitunggeerntet, gedämpft, sonnengetrocknet und anschließend geröstet
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)
Acrobat Testbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Keine Pestizide nachweisbar.

Wärmend, sanft und koffeinarm mit leicht süßen, schokoladigen Noten.

Geschmack

Ein wärmender Bancha für kühlere Tage.


Norihiko Hosomi gehört zu den wenigen Teefarmern Japans die ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne trocknen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung und gleichzeitige Fermentation der großen Teeblätter an der Sonne entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße ohne jede Bitterkeit. Hosomi-san röstet diesen Bancha sanft – dies verleiht dem Tee zusätzlich eine wärmende Eigenschaft und es entstehen feine Röstaromen mit Nuancen von Schokolade. 

Zubereitung

Zubereitung
Temperatur ca. 80°
Aufgussmenge2-3 Esslöffel (5g Tee) je 500ml
Ziehzeitca. 2 min.
Aufgussanzahl 2-3 Aufgüsse möglich

Mehr entdecken

Wir verwenden Cookies, damit wir den Besuch unserer Webseite so komfortabel wie möglich gestalten und unser Angebot weiter verbessern können.

Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. (Impressum)

Einstellungen bearbeiten

Folgende optionale Dienste können Sie deaktivieren:

notwendige (Session-)Cookies für den Betrieb der Webseite
Google Analytics Statistics Webanalysedienst
Google Maps Kartendienst
Facebook Webanalysedienst
Youtube Video-Player-Dienst

zurück