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Teekenner Service

Secret Wild Assamica

Weißer, wilder Tee aus Nordthailand
Ernte April 2023 - pestizidfrei

Weißer Tee von wilden Assamica Bäumen
Weißer Tee von wilden Assamica Bäumen
Aufguss Secret Wild Assamica
Ernte der wilden Teebäume
Teepflueckerin

Teeliebhaber werden von diesem Geschmack begeistert sein.

Die Teeblätter stammen von wilden Assamica Teebüschen aus streng limitierter Pflückung. Nur wenige Bewohner der umliegenden Bergdörfer kennen den genauen Standort der Teebüsche im Regenwald. Pro Jahr werden weniger als 50 kg Tee hergestellt. Das Aroma hat eine verblüffende, langanhaltende Zitrusnote, die den ganzen Rachenraum stimuliert - ein einmaliges Geschmackserlebnis, wie es einem nirgendwo sonst begegnet.

Typisch für die Wildpflückung: rotgefärbte Assamica Teeblätter
  • Seltene Rarität aus wilden Assamica-Büschen in Thailands Bergen
  • Extrem limitiert – nur winzige Mengen pro Jahr verfügbar
  • Handgepflückt, sonnengetrocknet und traditionell zu Cakes gepresst
  • Kraftvolles Aroma mit intensiver Zitrusnote und mineralischer Frische
  • Eune gute Wahl für Teeliebhaber:innen, die gerne Neues ausprobieren
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Teeliebhaber werden von diesem Geschmack begeistert sein.

Die Teeblätter stammen von wilden Assamica Teebüschen aus streng limitierter Pflückung. Nur wenige Bewohner der umliegenden Bergdörfer kennen den genauen Standort der Teebüsche im Regenwald. Pro Jahr werden weniger als 50 kg Tee hergestellt. Das Aroma hat eine verblüffende, langanhaltende Zitrusnote, die den ganzen Rachenraum stimuliert - ein einmaliges Geschmackserlebnis, wie es einem nirgendwo sonst begegnet.

Typisch für die Wildpflückung: rotgefärbte Assamica Teeblätter

Steckbrief

HerkunftNördliches Bergland von Chiang Rai, Thailand.
TeegartenWilde Assamica Teebüsche im Naturreservat in der Grenzregion Thailand/ Myanmar
ErntezeitpunktMitte März
KultivarCamellia Sinensis var. Assamica
Verarbeitunghandgepflückt, 8h gewelkt, sonnengetrocknet, anschließend zu 200g Teekuchen gepresst

Mineralisch, feine Säure, die verblüffende Zitrusnote, breitet sich im ganzen Mundraum aus.

Geschmack

Zubereitung

Temperaturkochendes Wasser (100° C)
AufgussmengeEin Esslöffel großes Stück (5g Tee) in die Yixing Kanne (ca. 140ml) geben
ZiehzeitZiehzeit ca. 1 Minute. Weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden Ziehzeit
Aufgussanzahlbis zu 10 Aufgüsse möglich
Aufguss Secret Wild Assamica
Der Secret Wild Assamica lässt sich gut im Gaiwan zubereiten.

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