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Teekenner Service

Tong Mu Guan

Tong Mu Guan schwarzer Tee aus Wildpflückung (Frühjahrsernte 2020)

Tong Mu Guan
Tong Mu Guan
Tong Mu Guan Aufguss
Tong Mu Guan Teeblätter
Tong Mu Guan Pass im Wuyi-Gebirge

Exklusive, kleine Charge aus einem verwilderte Teegarten - geröstet über Pinienholzfeuer

Diese Sorte stammt aus einem 70 Jahre alten, verwilderten Teegarten nahe dem Tong Mu Guan 桐木关-Pass im Wuyi Gebirge. Die PflückerInnen nehmen einen langen Fußweg auf sich, um wenige Kilo von den stark verwilderten Büschen zu ernten.

Der Tong Mu Guan wird traditionell zu Schwarztee verarbeitet. Typisch für wilde Sorten sind die langen, schmalen Blätter. Der Teemeister röstet sie über raucharmem Pinienholzfeuer. Das Röstaroma tritt in den Hintergrund. Frisch aufgebrüht riecht der Tong Mu Guan auffallend fruchtig. Der Geschmack erinnert an Wacholderbeeren mit sanfter Honignote.

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HerkunftTong Mu Guan-Pass, Wuyi Gebirge, Fujian, China
TeegartenVerwilderten Teegarten nahe dem Tong Mu Guan-Pass
Kultivar 70 Jahre alte, verwilderte Assamica-Teebüsche
Verarbeitunggeröstet über raucharmen Pinienholzfeuer
Acrobat Laborbericht Pestizide - Ergebnis: "keine Belastung nachweisbar"

Fruchtig und vollmundig mit Aromen von Wacholderbeeren und sanfter Honignote.

Geschmack

Exklusive, kleine Charge aus einem verwilderte Teegarten - geröstet über Pinienholzfeuer

Diese Sorte stammt aus einem 70 Jahre alten, verwilderten Teegarten nahe dem Tong Mu Guan 桐木关-Pass im Wuyi Gebirge. Die PflückerInnen nehmen einen langen Fußweg auf sich, um wenige Kilo von den stark verwilderten Büschen zu ernten.

Der Tong Mu Guan wird traditionell zu Schwarztee verarbeitet. Typisch für wilde Sorten sind die langen, schmalen Blätter. Der Teemeister röstet sie über raucharmem Pinienholzfeuer. Das Röstaroma tritt in den Hintergrund. Frisch aufgebrüht riecht der Tong Mu Guan auffallend fruchtig. Der Geschmack erinnert an Wacholderbeeren mit sanfter Honignote.

Zubereitung

Tong Mu Guan Zubereitung
Der Tong Mu Guan hat eine kräftige Textur.
Temperatur 100° C
AufgussmengeZwei Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeitca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahlmehrere Aufgüsse möglich

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