Zhejiang, China - Teefarmer Li
Ernte April 2025

Der Tian Mu Hong Ding stammt aus den Xijing Shan Bergen in Zhejiang und wird aus denselben Blättern wie der berühmte Tian Mu Qing Ding hergestellt – jedoch vollständig oxidiert. Diese besondere Verarbeitung verleiht ihm den vollen Charakter eines chinesischen Schwarztees und zugleich eine bemerkenswerte Sanftheit.
In der Tasse zeigt er sich weich und harmonisch, mit feinen, milchigen Noten und nur leichter Bitterkeit. Ein Tee, der die Tiefe traditionellen Scharztees mit einer eleganten Leichtigkeit verbindet und so ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bietet.

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Der Tian Mu Hong Ding stammt aus den Xijing Shan Bergen in Zhejiang und wird aus denselben Blättern wie der berühmte Tian Mu Qing Ding hergestellt – jedoch vollständig oxidiert. Diese besondere Verarbeitung verleiht ihm den vollen Charakter eines chinesischen Schwarztees und zugleich eine bemerkenswerte Sanftheit.
In der Tasse zeigt er sich weich und harmonisch, mit feinen, milchigen Noten und nur leichter Bitterkeit. Ein Tee, der die Tiefe traditionellen Scharztees mit einer eleganten Leichtigkeit verbindet und so ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bietet.

Steckbrief | |
|---|---|
| Xijing Shan, Provinz Zhejiang, China | |
| Teebauer Li | |
| Mehrere Bio-Teegärten im Naturreservat der Xijing Shan Berge | |
| Pflückung Mitte April | |
| sonnengewelkt, getrocknet, leicht gebrochen. Oxidationsgrad 100% | |
| ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) | |
Klassischer, kräftiger Schwarztee. Belebend und leicht adstringierend mit feinen milchigen Noten.
Der Tian Mu Qing Ding ist weltbekannt für sein wunderbare komplexes Aroma, ein Grüntee der Spitzenklasse. Da wundert es nicht, dass sich aus dem gleichen Ausgangsmaterial ein ganz fabelhafter Schwarztee zaubern lässt. Die volle Oxidation sorgt für einen kräftigen Geschmack, unangenehme Bitterkeit jedoch sucht man vergebens. Dafür tolle sanfte Aromen, mit einer leicht milchigen Note. Alles in allem ein recht passabler Schwarztee, der sich gut für den Alltagsgebrauch eignet.
Herr Li hat bereits vor über 20 Jahren begonnen, Bio Tee zu kultivieren. Dabei stand für ihn stets die Leidenschaft für reinen und gesunden Tee im Vordergrund.


| ca. 100° kochendes Wasser | |
| Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
| ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden | |
| mehrere Aufgüsse möglich |
Die Teegärten von Herrn Li liegen in den Tian Mu Shan Bergen, eingerahmt von wilder, ursprünglicher Landschaft aus Bambus-Mischwäldern.