facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Giddapahar Early First Flush

Darjeeling - Shaw Familie

Ernte März 2024

EarlyFirst Flush Giddapahar
EarlyFirst Flush Giddapahar
Aufguss Giddapahar Early First Flush
Frischer Darjeeling Tee
Teefarmer Kumar Shaw

Exklusive Mikrocharge DJ-2 vom zweiten Erntetag des Jahres

Ein kleines Meisterwerk von einem der letzten familienbetriebenen Teegärten in Darjeeling. Unsere Mikrocharge stammt vom zweiten Erntetag im März. An diesem Tag wurden nur 12 kg exklusiv für Teekenner hergestellt.

Unser Teefarmer Kumar Shaw hat sich ganz besonders um diese Charge bemüht. Die Teeblätter wurden mit äußerster Vorsicht sehr sanft gerollt. Dadurch sind die Teeblätter weitestgehend intakt und das samtig-weiche, blumig-duftende Aroma kommt schön gut zur Geltung.

Wählen Sie Ihre Größe:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


HerkunftKurseong, Darjeeling, Indien
TeebauerShaw Familie
Teegarten Bergteegärten auf 1.600-1.800 Metern Meereshöhe
Erntezeitpunkt26. März
Kultivar China Hybride - DJ2 (zweite Charge des Jahres)
Verarbeitung handgepflückt, 12h gewelkt, 7 Minuten gerollt, getrocknet und handsortiert

Erfrischend, blumig-duftend, aromatisch mit dem typisch bernsteinfarbenen Aufguss. Sanfte Noten von Mango, Nelke und Muskat. Süßer Nachgeschmack.

Geschmack

Exklusive Mikrocharge DJ-2 vom zweiten Erntetag des Jahres

Ein kleines Meisterwerk von einem der letzten familienbetriebenen Teegärten in Darjeeling. Unsere Mikrocharge stammt vom zweiten Erntetag im März. An diesem Tag wurden nur 12 kg exklusiv für Teekenner hergestellt.

Unser Teefarmer Kumar Shaw hat sich ganz besonders um diese Charge bemüht. Die Teeblätter wurden mit äußerster Vorsicht sehr sanft gerollt. Dadurch sind die Teeblätter weitestgehend intakt und das samtig-weiche, blumig-duftende Aroma kommt schön gut zur Geltung.

Zubereitung

Zubereitung
Sanft oxidiert und weitestgehend intakte Teeblätter zeichnen den Giddapahar Early First Flush aus.
Temperaturca. 100° kochendes Wasser
Aufgussmenge Ca. 1 Esslöffel (2,5g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeit ca. 3 Minuten
Aufgussanzahl 2-3 Aufgüsse möglich

Mehr entdecken