facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Yiwu Dashu Sheng '06

Roher Pu-Erh Tee aus Yiwu, Yunnan (Frühjahrsernte 2006)

Yiwu Dashu Sheng 2006
Yiwu Dashu Sheng 2006
Yiwu Dashu Sheng Fladen 2006
Yiwu Dashu Sheng Aufguss
Yiwu Dashu Sheng Pu-Erh Zubereitung

Wählen Sie Ihre Größe:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


HerkunftYiwu Tea Mountain, Provinz Yunnan, China.
TeebauerPflückung aus dem Guolin-Gebiet, Yiwu Tea Mountain
ErntezeitpunktAnfang April
Kultivar Camellia Sinensis Assamica
Verarbeitunggewelkt, im Wok 15min per Hand befeuert, sonnengetrocknet und gepresst, Fermentationsgrad ca. 15%

Kräfige Textur, glatt, ausgewogen und mineralisch im Geschmack, wenig Bitterkeit, Karamellduft und ein Hauch "alter Socken" ist charakteristisch für die lange Reifung.

Geschmack

Zubereitung

Die lange Reifung hat die Blätter dieses Yiwu Sheng Pu-Erhs deutlich dunkler werden lassen.
Die lange Reifung hat die Blätter dieses Yiwu Sheng Pu-Erhs deutlich dunkler werden lassen.
Temperaturkochendes Wasser (100° C)
Aufgussmenge Ein Esslöffel großes Stück (5g Tee) in die Yixing Kanne geben
Ziehzeit ca. 10 bis 20 Sekunden je Aufguss
Aufgussanzahlbis zu 10 Aufgüsse möglich

Mehr entdecken