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Teekenner Service

Dong Fang Hong BIO

Chiang Rai, Thailand - Mabel Yang

Ernte April 2024

Dong Fang Hong Oolong Tee
Dong Fang Hong Oolong Tee
Aufguss Dong Fang Hong
Dong Fang Hong Oolong Verpackung
Teefarmerin Ming

Frau Mings kleines Meisterwerk.

Unsere Teefarmerin Frau Mabel Yang hat schon seit Ihrer Kindheit ein Faible für chinesische Oolong-Tees. In den 90er Jahren besuchten sie Freunde aus Taiwan in Ihrem nordthailändischen Bergdorf und waren begeistert von der schönen Berglandschaft. Sie sagten, "Das sieht hier aus wie in Taiwan, Du solltest Tee anbauen!". Mit Begeisterung machte Sie sich ans Werk und perfektionierte über Jahrzehnte Ihre Anbaumethoden.

Ein besonderes "Meisterstück" Ihrer Anbau- & Verarbeitungskünste ist dieser Dong Fang Hong. Ihre beste Blattqualität hat Mabel mit viel Raffinesse und Erfahrung in ein wundervoll komplexes Geschmacksbild verwandelt.

Teeblätter für den Dong Fang Hong Oolong.
Beim Handverlesen der Teeblätter für den Dong Fang Hong Oolong.
  • Meisterstück von Mabel Yang aus dem nördlichen Bergland Thailands
  • Ein Oolong mit komplexem Geschmacksprofil
  • Tiefer Körper mit Duftnoten von Flieder, Wildrose und Karamell 
  • Ideal für Genießer mit Sinn für Tiefe und Nuancen
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Frau Mings kleines Meisterwerk.

Unsere Teefarmerin Frau Mabel Yang hat schon seit Ihrer Kindheit ein Faible für chinesische Oolong-Tees. In den 90er Jahren besuchten sie Freunde aus Taiwan in Ihrem nordthailändischen Bergdorf und waren begeistert von der schönen Berglandschaft. Sie sagten, "Das sieht hier aus wie in Taiwan, Du solltest Tee anbauen!". Mit Begeisterung machte Sie sich ans Werk und perfektionierte über Jahrzehnte Ihre Anbaumethoden.

Ein besonderes "Meisterstück" Ihrer Anbau- & Verarbeitungskünste ist dieser Dong Fang Hong. Ihre beste Blattqualität hat Mabel mit viel Raffinesse und Erfahrung in ein wundervoll komplexes Geschmacksbild verwandelt.

Teeblätter für den Dong Fang Hong Oolong.
Beim Handverlesen der Teeblätter für den Dong Fang Hong Oolong.

Steckbrief

HerkunftNördliches Bergland von Chiang Rai, Thailand.
TeebauerMabel Yang (Ming)
TeegartenRuan Zhi Teegarten auf 1.200 Metern Meereshöhe
ErntezeitpunktAnfang April
KultivarRuan Zhi
Verarbeitungdie frischen Teeblätter wurden mehrere Stunden gewelkt, leicht gerollt und auf ca. 70% oxidiert,anschließend sanft geröstet
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)
Acrobat Laborbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Einhaltung der BNN-Vorgabe für Bioware

Schöner, tiefer Körper mit Duftnoten von Flieder, Wildrose und Karamellgeschmack, sanfte Bitterkeit.

Geschmack

Teefarm Mabel Yang

Naturverbunden und preisgekrönt: Mabel Yangs Teegarten

Mabel Yang, auch bekannt unter ihrem Künstlernamen „Ming“, verbindet chinesische Teekultur mit der landschaftlichen Vielfalt Nordthailands. Schon als Kind entwickelte sie eine Leidenschaft für Oolong-Tees und ließ sich in den 1990er-Jahren von chinesischen Freunden inspirieren, in ihrem Heimatdorf Tee anzubauen. Mit dem Mut zur Veränderung startete sie mit einer Bungalow-Anlage, sammelte Erfahrung und entschied sich gemeinsam mit ihrem Mann, eigene Teegärten zu erwerben und in die Teeverarbeitung einzusteigen.

Ihr Weg führte sie zu chinesischen Teemeistern, die sie in Anbau- und Verarbeitungstechniken ausbildeten. Heute produziert Mabel Yang Tees von internationaler Spitzenklasse – ganz ohne Pestizide oder künstliche Düngemittel. Vier Mal wurde ihre Arbeit mit der Goldmedaille bei der World Tea Competition ausgezeichnet.

Für Mabel ist Tee Kunst und Philosophie zugleich: Jede Pflanze, jeder Erntezeitpunkt, jeder Verarbeitungs­schritt trägt Bedeutung. Ihre Tees erzählen Geschichten – von Geduld, Naturverbundenheit und dem Streben nach exzellenter Qualität. Wer einen ihrer Oolongs genießt, erlebt nicht nur Geschmack, sondern auch ihre Vision und Leidenschaft.

Teefarmerin Mabel Yang mir Ihrem Team im Teegarten.
Teefarmerin Mabel Yang mir Ihrem Team im Teegarten.

Zubereitung

Zubereitung Dong Fang Hong Oolong im Gaiwan
Das volle Aroma des Dong Fang Hong Oolongs entwickelt sich am besten bei der Gongfu Cha Zubereitung im Gaiwan oder in der Yixing Teekanne.
Temperaturkochendes Wasser (100° C)
AufgussmengeZwei großzügige Esslöffel (3g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeit ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

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