facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Wilder Salbei BIO

Vourinos Berge - Panos & Vagia

Ernte Juni 2024

Wilder Salbei
Wilder Salbei
Aufguss wilder Salbei
Wilde Salbeipflanze
Salbei-Farmer Panos

Direkt aus dem Bergteegarten - außergewöhnlich aromatisch!

Panos & Vagia haben diesen wilden Salbei exklusiv für Teekenner angebaut. Die wenigen Pflanzen sind direkte Ableger der Wildpflanzen aus den Vourinos-Bergen. Das kleine Feld von Panos & Vagia liegt auf über 1000 Metern Meereshöhe und ist umgeben von wilder griechischer Berglandschaft.

Dank der zahlreichen anderen Kräuter im Feld und der biologischen Anbauweise schmeckt dieser Salbei-Tee besonders intensiv und aromatisch. Panos verzichtet komplett auf eine Bewässerung der Pflanzen. Dadurch wachsen die Pflanzen langsamer und produzieren in den warmen Monaten deutlich mehr ätherische Öle und Flavonoide.

Wer den Geschmack als zu scharf empfindet, kann den Salbei-Tee mit etwas Honig süßen.

  • Angebaut in den Vourinos-Bergen auf ca. 1.000 m Höhe – wilde Bergnatur als Umfeld
  • Biologisch kultiviert, ohne Bewässerung – mehr ätherische Öle durch Sonne und Höhenlage
  • Intensives, kräftiges Salbei-Aroma mit leichter Schärfe und sanfter Honignote
  • Nachhaltige Handernte von Pflanzen aus direkter Ableger-Kultur von Wildpflanzen
Trusted Shops Kundenbewertungen:

Wähle deine Artikel:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


  • Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro
  • Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen deutschlandweit
  • 3-5 Tage nach Österreich und in die Schweiz
  • Versand mit DHL GoGreen
  • 14 Tage Geld-zurück-Garantie

Direkt aus dem Bergteegarten - außergewöhnlich aromatisch!

Panos & Vagia haben diesen wilden Salbei exklusiv für Teekenner angebaut. Die wenigen Pflanzen sind direkte Ableger der Wildpflanzen aus den Vourinos-Bergen. Das kleine Feld von Panos & Vagia liegt auf über 1000 Metern Meereshöhe und ist umgeben von wilder griechischer Berglandschaft.

Dank der zahlreichen anderen Kräuter im Feld und der biologischen Anbauweise schmeckt dieser Salbei-Tee besonders intensiv und aromatisch. Panos verzichtet komplett auf eine Bewässerung der Pflanzen. Dadurch wachsen die Pflanzen langsamer und produzieren in den warmen Monaten deutlich mehr ätherische Öle und Flavonoide.

Wer den Geschmack als zu scharf empfindet, kann den Salbei-Tee mit etwas Honig süßen.

Steckbrief

HerkunftBergregion in Makedonien, Nordwest-Griechenland
TeebauerPanos & Vagia
TeegartenUnbewässerte Bio Kräuterfelder in den Vourinos-Bergen in ca. 1.000 Metern Höhe
ErntezeitpunktErnte per Handsichel Ende Juni
KultivarSalvia Officinalis
VerarbeitungTrocknungszeit ca. 10 bis 14 Tagen
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Außergewöhnlich kräftiges Salbei-Aroma, würzig mit leichter Schärfe und ganz sanfter Honignote.

Geschmack

Zubereitung

Salbei-Pflanze
Der Salbei gedeiht prächtig in den Bergen Nordgriechenlands. Viel Sonne, wenig Wasser und Böden mit einem hohen organischen Anteil sind die besten Anbaubedingungen.
Temperatur100° C
AufgussmengeEinen großzügigen Esslöffel (2-3g Tee) je großer Tasse (500ml)
ZiehzeitZiehzeit ca. 5-10 Minuten
AufgussanzahlZwei Aufgüsse möglich

Kunden Bewertungen

Mehr entdecken