Tamba - Norihiko Hosomi
Ernte Frühjahr 2024
Der Zairai Teebusch ist eines der ältesten und zugleich urspünglichsten Kultivare, das man in Japan finden kann. Im Gegensatz zu den neueren Sorten, die durch gezielte Züchtung optimiert wurden, ist Zairai ein Teekultivar, das ganz bewußt sich selbst überlassen wurde.
Das Ergebnis? Beim ersten Schluck bemerkt ein jeder die leichte Adstringenz, die sich Zairai bewahren durfte. Und kurz darauf zeigt der Zairai Sencha seine ganze Kraft - ein tief energetisierender Tee mit hochkomplexen Geschmacksnoten der dem achtsamen Teetrinker ein Gefühl von Lebendigkeit und tiefem Genuss beschert.
Wählen Sie Ihre Größe:
✓ Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen mit DHL innerhalb Deutschlands, 3-5 Tage nach AT/ CH ✓ 14 Tage Geld-zurück-Garantie ✓ Laborgeprüfte Qualität ✓ Frischegarantie dank gekühlter Lagerung |
|
Tamba, Präfektur Hyogo, Japan | |
Norihiko Hosomi | |
kleine Teegärten am Waldrand im Tamba Valley | |
Zairai | |
geerntet, gedämpft, gerollt und getrocknet | |
ja, nach EU Richtlinien (JP-ÖKO-035) |
Sommerfrisch & blumig, leicht adstringent & energetisierend, mit komplexen Aromen, die an einen Spaziergang über eine Wildblumenwiese erinnern.
Der Zairai Teebusch ist eines der ältesten und zugleich urspünglichsten Kultivare, das man in Japan finden kann. Im Gegensatz zu den neueren Sorten, die durch gezielte Züchtung optimiert wurden, ist Zairai ein Teekultivar, das ganz bewußt sich selbst überlassen wurde.
Das Ergebnis? Beim ersten Schluck bemerkt ein jeder die leichte Adstringenz, die sich Zairai bewahren durfte. Und kurz darauf zeigt der Zairai Sencha seine ganze Kraft - ein tief energetisierender Tee mit hochkomplexen Geschmacksnoten der dem achtsamen Teetrinker ein Gefühl von Lebendigkeit und tiefem Genuss beschert.
"Der ist richtig gut! Mal ein ganz anderes Geschmacksprofil. Aber sehr gut und tatsächlich energetisierend!"
René Wilke, Oberbürgermeister der Stadt Frankfurt (Oder)
Ein ungewöhnliches Bild in japanischen Teegärten: Am Waldesrand von Tamba stehen mehrere Reihen alter Sencha Teebüsche, nicht etwas in Reih und Glied, wie man es von japanischen Teegärten gewohnt ist, sondern ungleichmäßig verteilt in verschiedenen Größen und Reihen. Diese mittlerweile über 80 Jahre alten Zairai Teebüsche sind das Erbe der Familie Hosomi.
Die Frühjahrsernte wird traditionell zu Sencha verarbeitet und erfreut sich bei japanischen Tee Connoisseur:innen großer Beliebtheit.
ca. 70° heißes Wasser | |
2 Esslöffel (6gTee) je 250ml | |
1-2 Minuten | |
3-4 Aufgüsse möglich |