Tamba - Norihiko Hosomi
Ernte Herbst 2023
Nur wenige Teefarmer in Japan trocknen Ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne. Norihiko Hosomi ist einer von Ihnen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung der großen Teeblätter aus der Herbsternte an der Sonne verbessert sich der Geschmack. Dank sanfter Trocknung und leichter Fermentation entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße und leicht fruchtigen Noten ohne jede Bitterkeit. Ein schöner, erfrischender Tee für den Sommer mit ausgesprochen wenig Koffein, der sich gut zum Aufbewahren und Reifen eignet.
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Tamba, Präfektur Hyogo, Japan | |
Norihiko Hosomi | |
kleine Teegärten am Waldrand im Tamba Valley | |
Yabukita | |
geerntet, gedämpft und sonnengetrocknet | |
ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005) | |
Testbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Keine Pestizide nachweisbar. |
Sommerfrisch, sanft und koffeinarm mit leichter Süße und subtil fruchtigen Nuancen.
Nur wenige Teefarmer in Japan trocknen Ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne. Norihiko Hosomi ist einer von Ihnen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung der großen Teeblätter aus der Herbsternte an der Sonne verbessert sich der Geschmack. Dank sanfter Trocknung und leichter Fermentation entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße und leicht fruchtigen Noten ohne jede Bitterkeit. Ein schöner, erfrischender Tee für den Sommer mit ausgesprochen wenig Koffein, der sich gut zum Aufbewahren und Reifen eignet.
ca. 80° | |
2-3 Esslöffel (5gTee) je 500ml | |
ca. 2 min. | |
2-3 Aufgüsse möglich |