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Teekenner Service

Bancha BIO sonnengetrocknet

Tamba - Norihiko Hosomi

Ernte Herbst 2023

Sonnengetrocknete Bio Bancha Teeblätter aus Japan
Sonnengetrocknete Bio Bancha Teeblätter aus Japan
Aufguss grüner Tee sonnengetrockneter Bio Bancha
Sonnentrocknung des Bio Bancha
Japanischer Teefarmer Norihiko-Hosomi

Erfrischendes Aroma dank Sonnentrocknung.


Nur wenige Teefarmer in Japan trocknen Ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne. Norihiko Hosomi ist einer von Ihnen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung der großen Teeblätter aus der Herbsternte an der Sonne verbessert sich der Geschmack. Dank sanfter Trocknung und leichter Fermentation entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße und leicht fruchtigen Noten ohne jede Bitterkeit. Ein schöner, erfrischender Tee für den Sommer mit ausgesprochen wenig Koffein, der sich gut zum Aufbewahren und Reifen eignet.

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HerkunftTamba, Präfektur Hyogo, Japan
Teebauer Norihiko Hosomi
Teegartenkleine Teegärten am Waldrand im Tamba Valley
KultivarYabukita
Verarbeitung geerntet, gedämpft und sonnengetrocknet
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)
Acrobat Testbericht Pestizide 2024 - Ergebnis: Keine Pestizide nachweisbar.

Sommerfrisch, sanft und koffeinarm mit leichter Süße und subtil fruchtigen Nuancen.

Geschmack

Erfrischendes Aroma dank Sonnentrocknung.


Nur wenige Teefarmer in Japan trocknen Ihre Teeblätter unter freiem Himmel an der Sonne. Norihiko Hosomi ist einer von Ihnen. Sein Bancha Tee hat ein Aroma und eine Qualität, die wir bisher nirgendwo sonst in Japan gesehen haben. Durch die Trocknung der großen Teeblätter aus der Herbsternte an der Sonne verbessert sich der Geschmack. Dank sanfter Trocknung und leichter Fermentation entsteht ein schönes Geschmacksprofil mit leichter Süße und leicht fruchtigen Noten ohne jede Bitterkeit. Ein schöner, erfrischender Tee für den Sommer mit ausgesprochen wenig Koffein, der sich gut zum Aufbewahren und Reifen eignet.

Zubereitung

Zubereitung Bancha BIO sonnengetrocknet
Temperatur ca. 80°
Aufgussmenge2-3 Esslöffel (5gTee) je 500ml
Ziehzeitca. 2 min.
Aufgussanzahl 2-3 Aufgüsse möglich

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