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Teekenner Service

Gyokuro Karigane BIO

Shibushi, Sakamoto Brüder

Ernte April 2023

Karigane Gyokuro
Karigane Gyokuro
Aufguss Karigane Gyokuro
Anbau Gyokuro im Tanagake Zelt
Teefarmer Sakamoto-San

Gyokuro Karigane wird aus den Blattrippen, Stängeln und Blattteilchen der Gyokuro-Produktion hergestellt. Er hat etwas weniger Umami als sein großer Bruder "Zen Gyokuro", dafür mehr Süße und ein sehr kräftiges Aroma. Der Karigane hat einen hohen Gehalt an Polyphenolen bei gleichzeitig weniger Koffeingehalt als andere Grüntees.

Die Sakamoto-Brüder widmen Ihre ganze Schaffenskraft der Herstellung von bestem Gyokuro in Bio-Qualität. Sie genießen in ganz Japan hohe Anerkennung für Ihre außergewöhnlich guten Gyokuro Teesorten.

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HerkunftShibushi, Präfektur Kagoshima, Japan
TeebauerSakamoto Brüder
Teegarten kleiner Tanagake Teegarten
ErntezeitpunktEnde April
KultivarHaruto & Seimei
Beschattung 20 Tage beschattet im Tanagake Zelt
VerarbeitungDämpfung auf japanische Art „Chumushi“, anschließend gerollt
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Kräftiges Aroma mit Noten von grünem Salat, Zucchini und Algen. Feine Umami-Noten und leichte Süße.

Geschmack

Gyokuro Karigane wird aus den Blattrippen, Stängeln und Blattteilchen der Gyokuro-Produktion hergestellt. Er hat etwas weniger Umami als sein großer Bruder "Zen Gyokuro", dafür mehr Süße und ein sehr kräftiges Aroma. Der Karigane hat einen hohen Gehalt an Polyphenolen bei gleichzeitig weniger Koffeingehalt als andere Grüntees.

Die Sakamoto-Brüder widmen Ihre ganze Schaffenskraft der Herstellung von bestem Gyokuro in Bio-Qualität. Sie genießen in ganz Japan hohe Anerkennung für Ihre außergewöhnlich guten Gyokuro Teesorten.

Zubereitung

Gyokuro Karigane zubereitet in der Shiboridashi
Gyokuro Karigane hochkonzentriert zubereitet in der Shiboridashi - der perfekte Wake-Up Call für den Morgen.
Temperatur70° C
Aufgussmenge3 gehäufte Esslöffel (4g Tee) in die Kyusu Kanne geben (70-140ml)
Ziehzeit2 Minuten
Aufgussanzahl 3-4 Aufgüsse

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