facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Genmaicha BIO

Kirishima, Nishi Familie

Ernte April 2025

Genmaicha
Genmaicha
Genmaicha Aufguss
Teefarmer Nishi-san

Tradition trifft Röstkunst – Genmaicha aus Kyōto
 

Bei Genmaicha handelt es sich um eine traditionelle Mischung aus Kabuse Sencha und geröstetem Vollkornreis, die vermutlich in den 1920er- Jahren in Kyōto erfunden wurde. Genmaicha verbindet die frische Milde eines feinen Sencha mit der warmen, nussigen Tiefe von geröstetem Reis. Die sanften Röstnoten harmonieren mit der leichten Säure des Sencha-Tees, der hier ganz unerwartet verführerische Nuancen von Malvenblüten hervorbringt.

  • Bio-Kabuse Sencha mit geröstetem Bio-Vollkornreis
  • Sencha 10 Tage beschattet für sanfte Süße
  • Warm-nussige Röstnoten und frische Grüntee-Leichtigkeit
  • Feine Nuance von Malvenblüte im Abgang
  • Geringer Koffeingehalt im Vergleich zu anderen japanische Grüntees 

Wähle deine Artikel:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


  • Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro
  • Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen deutschlandweit
  • 3-5 Tage nach Österreich und in die Schweiz
  • Versand mit DHL GoGreen
  • 14 Tage Geld-zurück-Garantie

Tradition trifft Röstkunst – Genmaicha aus Kyōto
 

Bei Genmaicha handelt es sich um eine traditionelle Mischung aus Kabuse Sencha und geröstetem Vollkornreis, die vermutlich in den 1920er- Jahren in Kyōto erfunden wurde. Genmaicha verbindet die frische Milde eines feinen Sencha mit der warmen, nussigen Tiefe von geröstetem Reis. Die sanften Röstnoten harmonieren mit der leichten Säure des Sencha-Tees, der hier ganz unerwartet verführerische Nuancen von Malvenblüten hervorbringt.

Steckbrief

HerkunftKirishima, Präfektur Kagoshima, Japan
TeebauerNishi Familie
TeegartenNishi Teegarten in Makizono am Fuße der Kirishima Berge in 600 Meter Meereshöhe.
ErntezeitpunktPflückung Ende April
KultivarYabukita & japanischer Vollkornreis
Beschattung10 Tage beschattet, Sonnenlichtreduzierung 50%
VerarbeitungDämpfung auf japanische Art „Chumushi“, anschließend gerollt und mit geröstetem Reis vermischt
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Sanft geröstete Reisnoten verbinden sich mit der frischen Süße des Sencha und feinen, blumig-malvigen Nuancen.

Geschmack

Die Nishi Teefarm

Tradition und Innovation im Einklang mit der Natur
 

Die Nishi-Familie betreibt seit mehreren Generationen hochwertigen Bio-Teeanbau in Japan. Ihr Großvater legte den Grundstein nach dem Krieg, und 1993 stellte sein Sohn mutig auf eine pestizid- und düngemittelfreie Bewirtschaftung um – eine Pionierleistung in dieser Zeit. 

Heute führen die drei Brüder die Farm weiter, rund 70 Hektar biozertifiziert – und verfolgen mit Herzblut die Vision ihres Vaters: innovative Anbaumethoden, eine eigene Blattwaschanlage und eine Beschattung mit silber/schwarzen Folien, die Aroma und Qualität der Teeblätter deutlich steigern. 

Diese familiär verankerte Kombination aus Tradition, biologischer Verantwortung und technischer Innovation macht ihre Tees zu einem besonderen Genuss – klar im Geschmack und mit einer Herkunft, die man schmeckt.

 Verkostung der frischen Charge Kabuse Sencha
Bei der Verkostung der frischen Charge Kabuse Sencha während der Produktion

Zubereitung

Zubereitung
Temperaturca. 70° heißes Wasser
Aufgussmengeeinen Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeitca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse mit ca. 60 Sekunden
Aufgussanzahlmehrere Aufgüsse möglich

Besonders stilvoll gelingt dir die Zubereitung mit der Toki Sumikuro Teekanne. Das schnelle Abkühlverhalten bewahrt die feinen Aromen des Kabuse Sencha Tees im Genmaicha.

Mehr entdecken