facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Lishui Bai Cha gebacken

Zhejiang, China - Teefarmer Ling
Ernte März 2024 - pestizidfrei

Aufguss chinesischer Bai Cha Tee
Teeplückerin im Bai Cha Teegarten
Chinesischer Bai Cha Teeplücker im Bai Cha Teefeld

Traditionell gebacken auf Holzkohle

Aus der ersten Pflückung vom 18. März vom Niutoushan (Kuhkopfberg). Das traditionelle Backen über Holzkohle verleiht dem gebackenen Tee eine liebliche Note und zugleich wärmende Eigenschaft.  Die Verarbeitung ist analog zum bekannten Anji Bai Cha. Der Teefarmer Mr. Ling verwendet für diesen Tee ein lokales Bai Cha Kultivar aus Suichang.

Wähle deine Artikel:

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


  • Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!
  • Schnelle Lieferung in 1-2 Werktagen deutschlandweit
  • 3-5 Tage nach Österreich/Schweiz
  • Versand mit DHL GoGreen
  • 14 Tage Geld-zurück-Garantie

Herkunft Suichang, Provinz Zhejiang, China
TeebauerMr. Ling
Teegartenterrassenförmige Gärten am "Kuhkopfberg"
Erntezeitpunkt 18. März
Kultivarlokales Bai Cha-Kultivar
Verarbeitungacht Stunden gewelkt, gerollt und traditionell auf Holzkohle gebacken

Lieblich und wärmend mit vegetalen Nuancen.

Geschmack

Traditionell gebacken auf Holzkohle

Aus der ersten Pflückung vom 18. März vom Niutoushan (Kuhkopfberg). Das traditionelle Backen über Holzkohle verleiht dem gebackenen Tee eine liebliche Note und zugleich wärmende Eigenschaft.  Die Verarbeitung ist analog zum bekannten Anji Bai Cha. Der Teefarmer Mr. Ling verwendet für diesen Tee ein lokales Bai Cha Kultivar aus Suichang.

Zubereitung

Zubereitung
Temperatur ca. 70° heißes Wasser
AufgussmengeZwei großzügige Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeitca. 60 Sekunden
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

Für alle chinesischen Grüntees gilt: Wähle die Wassertemperatur für den Aufguss mit 70-75° C. Heißere Temperaturen zerstören das Aroma. Gleiches gilt wie immer für die Wasserqualität. Zu hartes kalkhaltiges Wasser zerstört das Geschmacksprofil. Achte auf den Hydrogencarbonat-Gehalt (HCO3), dieser sollte optimalerweise bei 15-20mg/L liegen. Werte bis 100mg/L sind noch akzeptabel.

Mehr entdecken

Wir verwenden Cookies, damit wir den Besuch unserer Webseite so komfortabel wie möglich gestalten und unser Angebot weiter verbessern können.

Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. (Impressum)

Einstellungen bearbeiten

Folgende optionale Dienste können Sie deaktivieren:

notwendige (Session-)Cookies für den Betrieb der Webseite
Google Analytics Statistics Webanalysedienst
Google Maps Kartendienst
Facebook Webanalysedienst
Youtube Video-Player-Dienst

zurück