Zhejiang, China - Teefarmer Ling
Ernte März 2024 - pestizidfrei
Das Blattgut dieses Long Jiings stammt vom ersten Erntetag des Jahres und wurde per Hand in der Pfanne geröstet. In dieser traditionellen Form der Verarbeitung werden nur kleine Mikrochargen in den höchsten Qualitäten hergestellt. Diese Tees werden in der Regel nicht exportiert, sondern direkt in China zu hohen Preisen verkauft.
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Suichang, Provinz Zhejiang, China | |
Mr. Ling | |
Terrassenförmige Gärten am "Kuhkopfberg" | |
18. März | |
Long Jing-Kultivar #43 | |
traditionell pfannengeröstet per Hand |
Feine Säure, nussig und mild.
Das Blattgut dieses Long Jiings stammt vom ersten Erntetag des Jahres und wurde per Hand in der Pfanne geröstet. In dieser traditionellen Form der Verarbeitung werden nur kleine Mikrochargen in den höchsten Qualitäten hergestellt. Diese Tees werden in der Regel nicht exportiert, sondern direkt in China zu hohen Preisen verkauft.
ca. 70° heißes Wasser | |
Zwei großzügige Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
ca. 60 Sekunden | |
mehrere Aufgüsse möglich |
Für alle chinesischen Grüntees gilt: Wähle die Wassertemperatur für den Aufguss mit 70-75° C. Heißere Temperaturen zerstören das Aroma. Gleiches gilt wie immer für die Wasserqualität. Zu hartes kalkhaltiges Wasser zerstört das Geschmacksprofil. Achte auf den Hydrogencarbonat-Gehalt (HCO3), dieser sollte optimalerweise bei 15-20mg/L liegen. Werte bis 100mg/L sind noch akzeptabel.