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Teekenner Service

Enshi Yulu

Gedämpfter grüner Tee aus China (Frühjahrsernte 2018)

Enshi Yulu ist gruener Tee aus China.
Enshi Yulu ist gruener Tee aus China.
Aufguss des gruenen Tees
Richtige Zubereitung des gruenen Tees.

Tolles Geschmacksbild und der einzig gedämpfte Grüntee aus China

Der Enshi Yulu ist ein ausgezeichneter Frühjahrstee. Ein frischer Enshi Yulu, der richtig gelagert wurde, bestizt ein komplexes Geschmacksbild mit vielen Fruchtnoten. Er ist erfrischend und wirkt nach TCM kühlend.

Enshi Yulu ist der einzige chinesische Tee, der zur Fixierung der Teeblätter gedämpft wird. Die Dämpfung wird sonst nur bei japanischen Tees angewendet. Chinesische Grüntees werden in der Regel pfannenerhitzt. Die Dämpfung ist ein besonders schonendes Verfahren, wodurch viele der wertvollen Inhaltsstoffe besser erhalten bleiben.

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Herkunft Region Enshi, Provinz Hubei, China
Teebauer Teebauer Ke
Teegarten Tianwan Teegarten in steiler Hanglage, in ca. 1.200 Metern Meereshöhe
Erntezeitpunkt Pflückung Mitte April
Verarbeitung Green Kill durch Dämpfung wie bei japanischen Tees
Bio-Zertifizierung bio-zertifizierter Anbau

grüner Aufguss, sehr erfrischendes Aroma, feine Fruchtnoten, leichte Säure

Geschmack

Tolles Geschmacksbild und der einzig gedämpfte Grüntee aus China

Der Enshi Yulu ist ein ausgezeichneter Frühjahrstee. Ein frischer Enshi Yulu, der richtig gelagert wurde, bestizt ein komplexes Geschmacksbild mit vielen Fruchtnoten. Er ist erfrischend und wirkt nach TCM kühlend.

Enshi Yulu ist der einzige chinesische Tee, der zur Fixierung der Teeblätter gedämpft wird. Die Dämpfung wird sonst nur bei japanischen Tees angewendet. Chinesische Grüntees werden in der Regel pfannenerhitzt. Die Dämpfung ist ein besonders schonendes Verfahren, wodurch viele der wertvollen Inhaltsstoffe besser erhalten bleiben.

Grüne Jade - Enshi Yu Lu

Ein geschätzter grüner Tee aus China's wildem Hinterland

Der Enshi Yulu zählt zu China's besten Grüntees - das Bergland rund um dem kleinen Städtchen Enshi in der Provinz Hubei ist bekannt für seine besonders mineralischen Böden. Eine weitere Besonderheit ist die Kunst des Dämpfens und Rollens. Normalerweise wird grüner Tee aus Chhina pfannenerhitzt. Der Enshi Yulu wird dagegen traditionell gedämpft. Die Dämpfung dauert ca. 60 Sekunden. 

Jade-grüner Tee mit  Charakter

Der Name "Yulu" bedeutet soviel wie Jade und geht auf die gelb-grüne Aufgussfarbe zurück. Frischer Enshi Yulu Tee schmeckt auffallend mineralisch mit sehr wenig Säure. Ein guter Enshi Yulu hat feine fruchtige und vegetale Noten und ist - bei kurzer Ziehzeit - niemals bitter.

Teepflückerin Enshi Yulu Grüntee
Teepflückerin im Tianwan Teegarten in den Wufeng Bergen bei Enshi

Zubereitung

Aufguss Enshi Yulu
Zum Aufgießen des Enshi Yulu Grüntees eignet sich z.B. der Hario Tea Dripper
Temperatur 70° C
Aufgussmenge 1-2 Teelöffel Tee (5g)
Ziehzeit 1 Minute
Aufgussanzahl 2-3 Aufgüsse

Der Aufguss hat die Farbe von gelb-grüner Jade

Wie alle Grüntees gießt man auch den Enshi Yulu besser mit niedrigeren Temperaturen auf (ca. 70° C), damit die fruchtigen und vegetalen Noten besser zur Geltung kommen.

Region

Unendliche Berglandschaften in Hubei

Das kleine Städtchen Enshi ist von weitläufigen Berglandschaften eingerahmt. Wenige Kilometer nördlich liegt der Tianwan Teegarten an den steilen Berghängen des Canyons von Enshi auf ca. 1.200 Metern Meereshöhe. Die Teegärten sind nur zu Fuß zugänglich und liegen in einer naturbelassennen Landschaft mehrere 1.000 Kilometer fernab der Ballungszentren an China's Ostküste. Die Gegend hat eine hervorragende Luft-, Boden- und Wasserqualität. Der Teegarten selbst ist umgeben von Primärwäldern und steilen Kalksteinfelsen.

Teegarten Enshi Yulu
Kleine Teegärten an den steilen Berghängen der Wufeng-Berge

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