Zhejiang, China - Teefarmer Ling
Ernte März 2024 - pestizidfrei

Das schon etwas größere Blattgut vom 26. März wurde zu der lokalen Grüntee-Spezialität, dem sogenannten „Dufttee“ Tucha Xiangcha verarbeitet. Durch das starke Rollen und Quetschen tritt der Zellsaft hervor, dies verleiht dem Tee seinen intensiven Duft.
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Das schon etwas größere Blattgut vom 26. März wurde zu der lokalen Grüntee-Spezialität, dem sogenannten „Dufttee“ Tucha Xiangcha verarbeitet. Durch das starke Rollen und Quetschen tritt der Zellsaft hervor, dies verleiht dem Tee seinen intensiven Duft.
| Steckbrief | |
|---|---|
| Suichang, Provinz Zhejiang, China | |
| Mr. Ling | |
| terrassenförmige Gärten am "Kuhkopfberg" | |
| 28. März | |
| Long Jing-Kultivar #43 | |
| starkes Rollen und Quetschen | |
intensiv duftend, fruchtig und aromatisch im Geschmack.

| ca. 70° heißes Wasser | |
| Zwei großzügige Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml) | |
| ca. 60 Sekunden | |
| mehrere Aufgüsse möglich |