Als Familie leben wir schon seit Generationen vom Teeanbau. Direkt nach dem zweiten Weltkrieg begann mein Großvater damit, aber es war mein Vater, der 1993 den mutigen Schritt wagte, auf eine rein biologische Produktion umzustellen... weiterlesen.
Mein Name ist Sakamoto, und meine Familie baut seit drei Generationen Tee an. Zusammen mit meinem Bruder führe ich das Erbe meines Großvaters fort, und seither haben wir uns der Kunst des Teeanbaus verschrieben... weiterlesen.
In meinen sieben Teegärten in Taiwan kultiviere ich seit 2006 biozertifizierten Tee, seit 2014 ist er sogar rein EU-biozertifiziert. Aktuell biete ich eine Vielzahl diverser Oolong-Teesorten an, die sich im Geschmacksbild, im Oxidationsgrad und in der Intensität stark von einander unterscheiden... weiterlesen.
Früher gab es keine Straße am Wudong. Ein schmaler Trampelpfad im dichten Gestrüpp der Vegetation, mehr nicht. Zu Zeiten Mao Zedongs war es für die Farmer und Pflücker wesentlich beschwerlicher, ihre kleinen Teegärten am Wudong zu erreichen... weiterlesen.
Unter der heißen Sonne Griechenlands reifen viele wunderbar köstliche Kräuter und Tees heran. Lavendel ist leicht anzubauen, Oregano schon etwas schwieriger. Doch griechischer Bergtee mit seinen Unterarten Sideritis Scardica und Sideritis Raeseri, das ist die absolute Königsdisziplin... weiterlesen.