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Teekenner Service

Jin Xuan BIO

Schwarzer Tee aus der Provinz Anhui, China

loser schwarzer Bio Tee - Jin Xuan
loser schwarzer Bio Tee - Jin Xuan
Aufguss Farbe Jin Xuan - schwarzer Bio Tee
Dose Jin Xuan - schwarzer Bio Tee
Bio Teebauern aus China

Die Jin Xuan Teepflanze ist bekannt für Ihre cremig, blumigen Geschmacksnoten.

Jin Xuan ist eine Teepflanzen-Varietät, die erst in den 80er Jahren kreiert wurde. Die Pflanze lässt sich gut in Höhenlagen anbauen und ist auch für die Herstellung von Oolong Tees beliebt (z. B. Milky Oolong). In diesem Schwarztee zeigt sich ihre wunderbare Aroma-Komplexität.

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Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


HerkunftRegion Huangshan, Provinz Anhui, China
TeebauerFamilie Chen
Teegarten Alter, kultivierter Teegarten in ca. 1.000 Metern Meereshöhe am Fuße der Huangshan Berge
Erntezeitpunkt Pflückung Mitte April
KultivarJin Xuan Kultivar
Verarbeitungsonnengewelkt, halbspiralig gerollt, getrocknet. Oxidationsgrad ca. 90%
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Ausgewogen, lieblich, anregend. Mildes Aroma mit Geschmacksnoten von Walnüssen, Artischocken und etwas Honig.

Geschmack

Die Jin Xuan Teepflanze ist bekannt für Ihre cremig, blumigen Geschmacksnoten.

Jin Xuan ist eine Teepflanzen-Varietät, die erst in den 80er Jahren kreiert wurde. Die Pflanze lässt sich gut in Höhenlagen anbauen und ist auch für die Herstellung von Oolong Tees beliebt (z. B. Milky Oolong). In diesem Schwarztee zeigt sich ihre wunderbare Aroma-Komplexität.

Besonderheiten

Dieser Jin Xuan Schwarztee hat ein wunderbar mild-süßes Aroma.

Die Teeblätter dieses schwarzen Bio Tees - Jin Xuan werden volloxidiert und zu einem ausgewogenen, äußerst schmackhaften Schwarztee weiterverarbeitet. Der schwarze Tee lässt sich, ähnlich einem guten Oolong Tee, mehrfach aufgießen. Im Gegensatz zu vielen anderen Schwarztees ist dieser Tee wenig bitter und hat ein rundes, mildes Aroma mit Geschmacksnoten von Walnüssen, Artischocken und etwas Honig.

Das Ehepaar Chen hat sich auf den Anbau von Oolong Tees, grünen Tee und die Teepflanzenvarietät Jin Xuan spezialisiert. Sehr früh haben die beiden den Anbau von Tee nach Bio-Richtlinien begonnen und ihr Know How systematisch weiterentwickelt. Die Teegärten sind nun schon seit über 40 Jahren in Familienbesitz. Wir kaufen unseren Bio Mao Jian und Jin Xuan bei den beiden ein.

Jin Xuan Teegarten
Die Familie Chen (hier Herr Chen mit seiner Tochter) kultiviert seit über 15 Jahren die Jin Xuan Teepflanze im Huangshan

Zubereitung

Jin Xuan Aufguss
Der Jin Xuan Aufguss leuchtet gelb-braun in der Tasse.
Temperatur kochendes Wasser
Aufgussmenge1 gut gehäuften Esslöffel (5g Tee)
Ziehzeit1-2 Minuten
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

Der Jin Xuan hat nur wenig Bitterstoffe, d.h. man kann ihn auch ruhig mal länger ziehen lassen.

Region

Huangshan Gebirge, ein UNESCO Weltkulturerbe

Der Teegarten befindet sich am Fuße der berühmten Huang Shan Berge (Gelbe Berge) in der Provinz Anhui in einer mittleren Höhenlage über 1.000 Meter Meereshöhe. Sie ist umgeben von Primärwäldern bestehend aus Bambus, Kiefern und Ginkgo-Bäumen. Oberhalb des Teegartens beginnen die steil aufragenden Felsen mit bizarren Formen und im Fels wachsenden knorrigen Kiefern.

Der Jin Xuan Tee gehört zu den Teesorten, die sich auch in Hochlagen gut anbauen lassen. Das Huangshan Gebirge wird seit Jahrhunderten von Malern und Mönchen verehrt und zählt zum UNESCO Weltkulturerbe.

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