facebook instagram youtube
Beratung:
+49 (0)89 921 310 010
Teekenner Service

Four Seasons BIO

Oolong Tee aus Nantou, Taiwan

(Frühjahrsernte 2019)

Four Seasons - Oolong Bio Tee aus Taiwan
Four Seasons - Oolong Bio Tee aus Taiwan
Four Seasons - Oolong Bio Tee Aufguss
Dose Bio Oolong Tee - Four Seasons
Bio Teebauer aus Taiwan

Herrliche Komplexität mit blumigen Noten, die an Orchideen und Flieder erinnern.

Wir haben diesen hervorragenden Bio Four Seasons Oolong Tee unter zahlreichen Kandidaten ausgewählt, da er uns in puncto Geschmack und Qualität mehr als überzeugt hat.

Für Interessierte zum Weiterlesen: Fünf Tage in der Oolong Tee Schmiede von Katie Yen

Und für alle Oolong Tee Neulinge empfehlen wir den Artikel  Oolong Tee aus Taiwan im Magazin.

Wählen Sie Ihre Größe:

Leider ausverkauft!
Leider ausverkauft!
Leider ausverkauft!
Leider ausverkauft!

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei nach DE, AT, CH ab 70,- Euro!


HerkunftRegion Sun & Moon Lake, Provinz Nantou, Taiwan
TeebauerKatie Yen
Teegarten Teegarten in ca. 400 Metern Meereshöhe
ErntezeitpunktPflückung Anfang September
KultivarFour Seasons Kultivar
Verarbeitung Sonnengewelkt, geschüttelt, getrocknet und anschließend im Stoffsack gerollt, Oxidationsgrad ca. 25%
Bio-Zertifizierung ja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)
Acrobat Laborbericht Pestizide - Ergebnis: keine Belastung nachweisbar
Acrobat Laborbericht Anthrachinon - Ergebnis: keine Belastung nachweisbar

Erfrischend, lieblich, anregend. Duft- und Geschmacksnoten von Feldblumen, Orchideen und frischen Kräutern.

Geschmack

Herrliche Komplexität mit blumigen Noten, die an Orchideen und Flieder erinnern.

Wir haben diesen hervorragenden Bio Four Seasons Oolong Tee unter zahlreichen Kandidaten ausgewählt, da er uns in puncto Geschmack und Qualität mehr als überzeugt hat.

Für Interessierte zum Weiterlesen: Fünf Tage in der Oolong Tee Schmiede von Katie Yen

Und für alle Oolong Tee Neulinge empfehlen wir den Artikel  Oolong Tee aus Taiwan im Magazin.

Über den Tee

Four Seasons Oolong - mehrere Ernten pro Jahr

Das Four Seasons Kultivar  ist eine vergleichsweise junge Teesorte, die sich mehrmals im Jahr bei ähnlich guter Qualität ernten lässt und gut für die Herstellung von Oolong-Tee geeignet ist.

Die Teeblätter werden nach der Ernte gewelkt, durch leichte Oxidation veredelt und anschließend im Stoffsack gerollt. Der Tee hat einen leichten Oxidationsgrad von ca. 25%. Teekenner wissen seine vielfältigen, blumigen Geschmacksnoten und seine leichte Süße zu schätzen.

Diese aktuell im Verkauf befindliche Ernte wurde in Zusammenarbeit mit dem Teeproduzenten direkt in Taiwan bei dem Institut SGS auf Pestizide und Anthrachinon getestet. Auch bei dieser Teesorte konnten keinerlei Pestizid-Rückstände festgestellt werden.

Zubereitung

Oolong Tee Aufguss
Die kleinen Oolong Kügelchen entfalten sich im zweiten Aufguss zu ganzen Teeblättern.
Temperaturca. 100° kochendes Wasser
Aufgussmenge Einen Esslöffel (5g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeit ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse mit ca. 45-60 Sekunden
Aufgussanzahl mehrere Aufgüsse möglich

Einen gut gehäuften Esslöffel (5g Tee) in Ihre Teekenner Kanne geben und mit kochendem Wasser aufgießen, 3-5 Sek. aufwecken lassen und dann den ersten Aufguss weg schütten. Mit dem zweiten Aufguss (kochendes Wasser, Ziehzeit ca. 5-10 Sek.) die erste Teerunde starten. Mehr Infos zur traditionell chinesischen Tee-Zubereitung im Magazin: Oolong Tee-Zubereitung nach Gongfu Cha

Region

Malerischer Sonne und Mond See

Dieser Tee Klassiker stammt aus einem kleinen Teegarten nahe des malerischen Sonne Mond Sees in Nantou, Taiwan. Das Klima hier ist subtropisch mit milden Wintern und feucht-heißen Sommern. Die Four Seasons Teepflanzen werden mehrmals im Jahr geerntet und bringen auf Grund des warmen Klimas und des gutmütigen Kultivars nachezu gleichbleibend hohe Tee-Qualitäten hervor.

Mehr entdecken