Mao Jian

250g 15,00 EUR*
(6,00 EUR pro 100g)
10g 1,50 EUR*
(15,00 EUR pro 100g)
140g Dose 10,50 EUR*
(7,50 EUR pro 100g)
*incl. VAT zzgl. Versand

Mao Jian


Grüner Tee - Mao Jian bedeutet so viel wie „Haarspitzen“. Um seine besondere Feinheit zu erreichen werden für diesen Tee ausschließlich das erste und zweite Blatt eines jungen Triebes von Hand geerntet und nicht fermentiert. Damit bleiben seine wertvollen, ursprünglichen Inhalts- und Aromastoffe erhalten. Mao Jian Tees gehören zu den bekanntesten Tees aus China. Dieser Tee wurde in einem internationalen Teewettbewerb mit einer Goldmedaille ausgezeichnet und sucht in Geschmack und Qualität seines Gleichen. Die Teefarm befindet sich derzeit in der EU Bio-Zertifizierung und wird voraussichtlich demnächst ebenfalls mit dem bekannten EU Bio-Logo erscheinen. Hinsichtlich Rückstandsfreiheit ist dieser Tee bereits jetzt völlig unbedenklich. In der aktuell verfügbaren Ernte konnten keine Pestizide nachgewiesen werden.


Hier können Sie den aktuellen Laborbericht zu unserer derzeit im Verkauf befindlichen Mao Jian-Teelieferung ansehen.

Region

Dieser Tee entstammt einer kleinen Teefarm in der Provinz Hubei. Diese Provinz zählt zu den Aufsteigern unter den Tee-Anbaugebieten. Während in den traditionellen Herkunftsregionen Klassiker wie dieser vor allem in großen Mengen hergestellt werden, suchen sich erfahrene Teebauern hier ihre Nischen um neue, besondere Raritäten zu entwickeln. Durch die hohe Lage und die Handwerkskunst der Betreiberfamilie wird dieser Tee zu einem besonders feinen Erlebnis.

Sie möchten mehr über die Herkunft dieses Tees erfahren? Schauen Sie sich dieses Video aus den chinesischen Lokalnachrichten an:



















Hier sehen Sie die Lage der Teefarm in Hubei, China:

















Zubereitung

Ca. 1 TL je großer Tasse (300 ml) mit 70-80° heißem Wasser aufgießen, 2-3 Minuten ziehen lassen. Probieren Sie auch niedrigere Aufguss-Temperaturen und variieren Sie die Ziehzeiten!Grüntees sollten keinesfalls zu heiß aufgegossen werden, da ansonsten wertvolle Aromastoffe verloren gehen. Dieser Tee birgt eine herrliche Vielfalt von sanften und fruchtigen Aromen. Daher lohnt es sich, die Teemenge ein wenig zu reduzieren und ihn dafür etwas länger ziehen zu lassen. Beim Abkühlen entwickelt er einen wunderbar süßen Abgang.

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