100g
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Long Jing (Bio)

Grüner Tee aus der Provinz Zhejiang, China (Erntejahr 2016)

Genießen Sie die hervorragende Frühjahrsernte 2016. Die einwandfreie Bio-Qualität macht ihn zu einer echten Rarität.



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200g
32,00 EUR*
(16,00 EUR pro 100g)
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Tian Mu Qing Ding (Bio)

Grüner Tee aus der Provinz Zhejiang, China (Erntejahr 2016)

Erleben Sie seinen erfrischenden, bekömmlichen Geschmack!

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40g
10,00 EUR*
(25,00 EUR pro 100g)
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Probierset - 4 grüne Tees China

Probieren Sie die fünf besondere grüne chinesische Teesorten: fruchtigen Mao Jian, kräftigen Tian Mu Qing Ding, einzigartigen Jasmin Mao Jian und den berühmten Drachenbrunnen-Tee Long Jing.

 

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250g
37,50 EUR*
(15,00 EUR pro 100g)
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Mao Jian (Bio)

Grüner Tee aus der Provinz Anhui, China

Erleben Sie sein fruchtig, erfrischendes Aroma!

DE-ÖKO-005

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250g
15,00 EUR*
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Mao Jian

Grüner Tee aus der Provinz Hubei, China
Erleben Sie seinen aromatischen Duft bereits beim Öffnen der Packung! Er eignet sich perfekt als feiner Begleiter für jeden Tag.

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250g
25,00 EUR*
(10,00 EUR pro 100g)
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Jasmin Mao Jian

Grüner Tee aus der Provinz Hubei mit ganzen Jasminblüten.

Für alle Grüntee Liebhaber und solche, die es werden wollen.

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120g
20,00 EUR*
(16,67 EUR pro 100g)
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Probierset - 12 Teesorten China

Lernen Sie chinesischen Tee kennen! Das Probierset enthält je eine 10g Probe.

 

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225g
50,20 EUR*
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Geschenkset 'Grüne Liebe'

3 Dosen Tee in der Teekenner Holzkiste:

Long Jing BIO 100g ...mehr Infos

Tian Mu Qing Ding BIO 50g ...mehr Infos

Mao Jian BIO 75g ...mehr Infos

 

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Grüner Bio Tee und seine Vielfalt

Es ist immer wieder verblüffend welche Geschmacksvielfalt guter grüner Bio Tee in all seinen verschiedenen Facetten bereithält: Manchmal leicht süß und fruchtig - z.B. mit Geschmacksnoten von Pfirsichen, Melone oder Magnolie, manchmal angenehm herb mit Geschmacksnoten von Mandeln oder Hopfen und manchmal rauchig oder einfach nur grasig. Wie kommt diese Vielfalt zu Stande - obwohl es sich stets um die gleiche Pflanze Camellia Sinensis handelt? Verschiedene Faktoren spielen dabei ein Rolle: Das Klima (Niederschlag und Luftfeuchte, Temperatur, Sonneneinstrahlung, Nebel und Winde), die Bodenverhältnisse, die Hangexposition und Hangneigung, das Alter und die genaue Varietät der Teepflanze, der Erntezeitpunkt und natürlich das Verarbeitungsverfahren der Teeblätter des grünen Tees. All diese Faktoren Entscheiden über die Qualität und den Geschmack des Tees.


Wie wäre es mit einem Long Jing (oder Lung Ching) für ein paar Hundert Euro?

In keinem Land dieser Erde gibt es so viele Teesorten wie in China und nur in Japan ist speziell grüner Tee so populär wie in China. 80% der Ernte allen chinesischen grünen Tees wird direkt in China getrunken. Nur 20% sind für den Export bestimmt - die allerdings zumeist im unteren Bereich der Qualitätsskala liegen. Zu den besten und bekanntesten Grüntee Sorten gehören der Long Jing - auch Lung Ching genannt, Mao Jian und Tian Mu Qing Ding. Der berühmteste Long Jing Tee stammt aus dem Drachenbrunnental in der Nähe von Hangzhou zwei Autostunden südlich von Shanghai. Wenn die frische Frühjahrsernte eingetroffen ist, legen chinesische Teeliebhaber schon mal ein paar Hundert Euro für 100g Lung Ching Tee auf den Tisch. Diese Tees sind geschmacklich absolut überragend, werden aber mit erheblichem Pestizideinsatz gezüchtet.


Sie möchten Ihren grünen Tee lieber in einwandfreier Bio-Qualität kaufen?

Wir können Ihnen eine Auswahl Chinas bester grüner Tees in Spitzen Bio-Qualität anbieten. Teekenner arbeitet mit zwei Teebauern zusammen: Teebauer Li in Lin'An und Teebauer Chen in Huangshan. Beide haben bereits viele Jahre Erfahrung im Bio Tee Anbau und stehen zum Bio Anbau aus eigener innerer Überzeugung. Kaufen und Testen Sie unser Teeproben Set "Chinesischer Grüner Bio Tee" in unserem Online Shop und überzeugen Sie sich selbst.


Warum ist Grüner Bio Tee so besonders gesund? Wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe!

Grüner Bio Tee ist eines der ältesten Heilmittel in der traditionellen chinesischen Medizin. Tatsächlich haben die Pharmakologen unserer Zeit eine Vielzahl von wertvollen Inhaltsstoffen identifiziert. Darunter allen voran Koffein, Polyphenole, Gerbstoffe, Aminosäuren, Mineralien und Vitamine. Die positive Wirkung auf die Gesundheit und präventive Wirkung vor zahlreichen Krankheiten ist heute unumstritten. Viele Studien geben dazu wichtige Hinweise, wenngleich in vielen Fällen noch gewisse Meinungsverschiedenheiten bezüglich der gewonnenen Erkenntnisse bestehen und viele Fragen noch unbeantwortet sind.


Spitzen Grüner Bio Tee - die Kunst liegt im Verarbeitungsprozess

Grüner Bio Tee wird in fünf wichtige Arbeitsschritte hergestellt: Ernte der Teeblätter, Rollen, Erhitzen und Trocknen.

Die erste Ernte im Jahr erfolgt im Frühjahr und bringt, wie bei allen Teesorten, die beste Qualität hervor. Geerntet werden die obersten zwei Blatttriebe und die noch geschlossene Blattknospe. Entscheidend für die Qualität des grünen Tees ist die Unversehrtheit der Blätter. Risse in den Blättern könnten bereits einen nicht gewünschten Fermentationsprozess in Gang setzen.

Anschließend werden die frischen Teeblätter auf großen Bambusgestellen zum Welken ausgebreitet. Dabei werden sie durch Ventilatoren gleichmäßig belüftet. Dieser Vorgang dauert je nach Temperatur und Luftfeuchte bis zu einem Tag. Dabei verlieren die Teeblätter an Spannung und einen Großteil ihrer Feuchtigkeit.

Unmittelbar nach dem Welken werden die Teeblätter gerollt. Es kommen spezielle Rollmaschinen zum Einsatz, bestehend aus zwei sich drehenden, gegenläufigen Metallscheiben. Durch die Reibbewegungen wird die Zellstruktur der Teeblätter aufgebrochen. Die austretende Flüssigkeit duftet intensiv nach den uns gut bekannten Aromen des grünen Tees.

Nach dem Rollen müssen die Teeblätter erhitzt werden - und hier trennen sich die Wege zwischen grünem Tee und anderen Teesorten. Durch das Erhitzen in großen gusseisernen Pfannen werden die für die Fermentation (korrekt müsste es eigentlich Oxidation heißen) verantwortlichen Enzyme zerstört und die Fermentation beendet. Das Schicksaal des Tees ist nun unumkehrbar grün. Erfahrene Teebauern achten auf ein möglichst sanftes Erhitzen - also nicht zu heiß und nicht zu lange - damit die wertvollen Inhaltsstoffe (insbesondere Vitamine) nicht unnötig verloren gehen.

Im letzten Arbeitsschritt werden die Teeblätter getrocknet. Dies geschieht häufig im Heißluftofen bei über 100 Grad Celsius. Zu Letzt verbleibt nur eine Feuchtigkeit von ca. 3-4% in den Teeblättern.