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Teekenner Service

Kukicha BIO

Kirishima, Nishi Familie

Ernte April 2023

Bio Kukicha - grüner Tee aus Japan
Bio Kukicha - grüner Tee aus Japan
Aufguss Kukicha- grüner Bio Tee
Dose Kukicha - grüner Bio Tee
Teefarmer Nishi-San

Hergestellt aus den frischen Stielen von Sencha und Gyokuro.

Reich an Mineralien und Vitaminen aber mit wenig Koffein. Der Geschmack ist kräftig, herb-süß. Der Aufguss ist tief grün und naturtrüb. Ein Tee für echte Teekenner, auch geeignet für späte Abendstunden.

Dieser Nishi-Kukicha wurde aus sehr hochwertigem Blattmaterial mit viel Sorgfalt hergestellt. Die hohe Qualität und die Frische erkennt man an der satten grünen Farbe der Teeblätter und des Teeaufgusses. Er hat ein sehr kräftiges, naturtrübes Aroma und ist damit ein grüner Bio Tee für echte Teekenner.

Jetzt das Interview mit Teebauer Nishi-San lesen!

Lies auch unsere Einkaufs- und Qualitätscheckliste für Kukicha-Tee.

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HerkunftKirishima, Präfektur Kagoshima, Japan
TeebauerNishi Familie
Teegarten Nishi Teegarten in Makizono am Fuße der Kirishima Berge in 600 Meter Meereshöhe
Erntezeitpunkt Pflückung Ende April
KultivarYabukita, Meiryoku, Okumidori und Okuyutaka
Beschattung10 Tage beschattet, Sonnenlichtreduzierung 50%
Verarbeitung Gedämpft nach "Chumushi" Art
Bio-Zertifizierungja, nach EU Richtlinien (DE-ÖKO-005)

Kräftig, fruchtig-zartbitter mit leicht grasigen Noten, Aufguss kräftig grün & naturtrüb.

Geschmack

Hergestellt aus den frischen Stielen von Sencha und Gyokuro.

Reich an Mineralien und Vitaminen aber mit wenig Koffein. Der Geschmack ist kräftig, herb-süß. Der Aufguss ist tief grün und naturtrüb. Ein Tee für echte Teekenner, auch geeignet für späte Abendstunden.

Dieser Nishi-Kukicha wurde aus sehr hochwertigem Blattmaterial mit viel Sorgfalt hergestellt. Die hohe Qualität und die Frische erkennt man an der satten grünen Farbe der Teeblätter und des Teeaufgusses. Er hat ein sehr kräftiges, naturtrübes Aroma und ist damit ein grüner Bio Tee für echte Teekenner.

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Das sagen unsere Kunden



"Der von Ihnen gehandelte Kukicha 2020 gehört zu den besten Teesorten die ich je getrunken habe."

Frank Kügler

Stängel und Blattrippen

Der Name Kukicha setzt sich aus den beiden japanischen Wörtern Kuki (茎茶, zu Deutsch Stiel) und Cha (zu Deutsch Tee) zusammen. Kukicha besteht hauptsächlich aus den Stängeln und Blattrippen der Teeblätter. Dieser Nishi Kukicha wurde aus den Teeblättern der Sencha und Gyokuro Ernte hergestellt. Kukicha ist sehr gesund, er ist - vergleichbar mit der Schale eines Apfels - reich an Spurenelementen, Vitaminen und Polyphenolen. Koffein ist nur in sehr geringer Konzentration vorhanden. Kukicha lässt sich deshalb problemlos abends trinken.

Satte grüne Farbe der Teeblätter und des Teeaufgusses.

 

Frühjahrsernte Japan-Tee
Die erste Frühjahrsernte erfolgt traditionell per Hand.

Zubereitung

Teeblüte
Teeblüte
Temperatur ca. 70° heißes Wasser
Aufgussmengeeinen großzügige Esslöffel (4g Tee) je großer Tasse (250ml)
Ziehzeitca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse mit ca. 60 Sekunden
Aufgussanzahlmehrere Aufgüsse möglich

Für diese Zubereitungsmethode eignet sich z.B. eine Glasteekanne oder eine japanische Kyusu Teekanne.

Region

Kein Einsatz von Pestiziden in Nishi Teegärten.

Dieser Kukicha stammt aus den Teegärten der Nishi Familie in Kirishima, Präfektur Kagoshima im südlichen Japan. Für die Düngung der Böden ist die Verwendung von künstlichen Düngemitteln tabu. Auf der Nishi Farm erfolgt die Düngung mit Hilfe einer selbstbetriebenen Kompostieranlage. Dabei wird eigenerzeugtes Stroh und die nährstoffreichen Hölzer aus der Shiitake Pilzzucht dem Erdmaterial hinzugefügt. In Kombination mit dem immer-feuchten und nebligen Klima ideale Voraussetzungen für den Anbau eines grünen Tees von Weltklasse.

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